Print   Search   Utenti   Join     Share : FaceboolTwitter
mariella85
Friday, January 23, 2009 6:09 PM
vorrei preparare la torta di compleanno per mia mamma [SM=x43829] ...

qualcuno di voi potrebbe consigliarmi una buona bagna?

kispera
Friday, January 23, 2009 7:15 PM
mariella85, 23/01/2009 18.09:

vorrei preparare la torta di compleanno per mia mamma [SM=x43829] ...

qualcuno di voi potrebbe consigliarmi una buona bagna?





dipende da che tipo di crema pensi di usare per farcire la torta cosicchè la bagna utilizzata esalti il gusto della farcitura.. [SM=x43806]

ad ogni modo.. [SM=x1457839]
per una torta a gusto nocciola/cioccolato sarebbe preferibile del rhum
per una farcitura a base di crema al limone/crema chantilly meglio del limoncello diluito con dell'acqua e pochissimo zucchero

.. [SM=x43611]
mariella85
Friday, January 23, 2009 7:43 PM
Re:
kispera, 23/01/2009 19.15:




dipende da che tipo di crema pensi di usare per farcire la torta cosicchè la bagna utilizzata esalti il gusto della farcitura.. [SM=x43806]

ad ogni modo.. [SM=x1457839]
per una torta a gusto nocciola/cioccolato sarebbe preferibile del rhum
per una farcitura a base di crema al limone/crema chantilly meglio del limoncello diluito con dell'acqua e pochissimo zucchero

.. [SM=x43611]




avevo pensato crema al cioccolato e al cioccolato bianco... quindi rhum?

la crema alla nocciola come la prepari di solito? sarebbe una buona idea! [SM=x43655]
cmq grazie tantissimo... [SM=x43812]

adso1
Friday, January 23, 2009 8:07 PM
Re:
mariella85, 23/01/2009 18.09:

vorrei preparare la torta di compleanno per mia mamma [SM=x43829] ...

qualcuno di voi potrebbe consigliarmi una buona bagna?




Ne potresti preparare per favore 2 visto che è anche di mia madre il compleanno? [SM=x43600]
mariella85
Friday, January 23, 2009 11:50 PM
Re: Re:
adso1, 23/01/2009 20.07:



Ne potresti preparare per favore 2 visto che è anche di mia madre il compleanno? [SM=x43600]




bene... allora farò la consegna a domicilio!!! [SM=x43806]

Napapiiri
Saturday, January 24, 2009 12:44 AM
se la mangiano bambini acqua e zucchero.

oppure latte caldo con nutella..shakeri e trovi un lattuccio bono bono.(consigliata x le torte al cioccolato

se ti piace il colore a contrasto l'alchermes con sciroppo di acqua e zucchero.(bagna x la zuppa inglese)

rum e acqua(sempre 2 parti d'acqua e una di rum..poi aggiungi la parte che dà sapore solo quando hai assaggiato il composto di base)

se è alla frutta succhi di frutta a base acquosa..praticamente NON devi usare quelli con la polpa che fanno diventare la torta poltiglia.

ancora meglio con la posa della frutta macerata.
ad esempio io faccio le fragole a pezzetti minuscoli e le condisco con martini bianco, zucchero e limone. tolgo le fragole x farcire la crema e la torta e il succo lo uso diluito, sempre con una parte d'acqua, e passato al setaccio come bagna.

Napapiiri
Saturday, January 24, 2009 12:45 AM
Re: Re:
mariella85, 23/01/2009 19.43:





la crema alla nocciola come la prepari di solito? sarebbe una buona idea! [SM=x43655]
[SM=x43812]



x una crema buona si compra la pasta di nocciole che vendono i rivenditori x pasticcerie.
si aggiunge un cucchiaino di pasta x un lt di crema(pasticc o chantilly o gialla)che poi aggiungi pasta a seconda di quanto la vuoi carica.
ma la crema va a ssaggiata da fredda, perchè da calda non riesci a percepire l'aroma.


mariella85
Saturday, January 24, 2009 10:03 AM
Re:
Napapiiri, 24/01/2009 0.44:

se la mangiano bambini acqua e zucchero.

oppure latte caldo con nutella..shakeri e trovi un lattuccio bono bono.(consigliata x le torte al cioccolato

se ti piace il colore a contrasto l'alchermes con sciroppo di acqua e zucchero.(bagna x la zuppa inglese)

rum e acqua(sempre 2 parti d'acqua e una di rum..poi aggiungi la parte che dà sapore solo quando hai assaggiato il composto di base)

se è alla frutta succhi di frutta a base acquosa..praticamente NON devi usare quelli con la polpa che fanno diventare la torta poltiglia.

ancora meglio con la posa della frutta macerata.
ad esempio io faccio le fragole a pezzetti minuscoli e le condisco con martini bianco, zucchero e limone. tolgo le fragole x farcire la crema e la torta e il succo lo uso diluito, sempre con una parte d'acqua, e passato al setaccio come bagna.





già penso alla bagna al latte caldo e nutella [SM=x43655] [SM=x43829] ...

grazie tantissimo, annoterò tutti i tuoi suggerimenti [SM=x43611] e sicuramente inizierò a sentirmi più tranquilla per la bagna, che solitamente mi portava ad evitare di fare questo tipo di torte [SM=x43801] !!!


mariella85
Saturday, January 24, 2009 10:09 AM
Re: Re: Re:
Napapiiri, 24/01/2009 0.45:


x una crema buona si compra la pasta di nocciole che vendono i rivenditori x pasticcerie.
si aggiunge un cucchiaino di pasta x un lt di crema(pasticc o chantilly o gialla)che poi aggiungi pasta a seconda di quanto la vuoi carica.
ma la crema va a ssaggiata da fredda, perchè da calda non riesci a percepire l'aroma.






grazie ancora [SM=x43799] ! mi sa che x oggi questa crema non riesco a prepararla, non avendo la pasta di nocciole... ma la proverò quanto prima!!!

volevo chiederti... ma sei una chef [SM=x43814] ?

mariella85
Saturday, January 24, 2009 10:20 AM
Re:
Napapiiri, 24/01/2009 0.44:



ancora meglio con la posa della frutta macerata.
ad esempio io faccio le fragole a pezzetti minuscoli e le condisco con martini bianco, zucchero e limone. tolgo le fragole x farcire la crema e la torta e il succo lo uso diluito, sempre con una parte d'acqua, e passato al setaccio come bagna.




il limone in che quantità più o meno?


Napapiiri
Saturday, January 24, 2009 12:41 PM
Re: Re: Re: Re:
mariella85, 24/01/2009 10.09:




grazie ancora [SM=x43799] ! mi sa che x oggi questa crema non riesco a prepararla, non avendo la pasta di nocciole... ma la proverò quanto prima!!!

volevo chiederti... ma sei una chef [SM=x43814] ?



ma che chef, magari! [SM=x43619]
ho sbagliato tutto nella vita.. [SM=x43607]

limone x macerare le fragole quanto ti piace. io sarei capce anche di metterne 2 interi ma xkè io adoro.
cmq mezzo limone basta.

mariella85
Saturday, January 24, 2009 5:15 PM
Re: Re: Re: Re: Re:
Napapiiri, 24/01/2009 12.41:


ma che chef, magari! [SM=x43619]
ho sbagliato tutto nella vita.. [SM=x43607]

limone x macerare le fragole quanto ti piace. io sarei capce anche di metterne 2 interi ma xkè io adoro.
cmq mezzo limone basta.





grazie... ho fatto la bagna al latte e nutella!!!
e ho pensato che posso farci anche la colazione ogni tanto [SM=x43829] ...
ultimamente sono diventata troppo golosa però [SM=x43807] ...


Napapiiri
Saturday, January 24, 2009 6:41 PM
Re: Re: Re: Re: Re: Re:
mariella85, 24/01/2009 17.15:




grazie... ho fatto la bagna al latte e nutella!!!
e ho pensato che posso farci anche la colazione ogni tanto [SM=x43829] ...
ultimamente sono diventata troppo golosa però [SM=x43807] ...





vero..è moooolto bona [SM=x43655]

peccato che ora è solo un ricordo looooooontanissimo [SM=x43802]
mariella85
Saturday, January 24, 2009 10:47 PM
Napapiiri, 24/01/2009 18.41:



vero..è moooolto bona [SM=x43655]

peccato che ora è solo un ricordo looooooontanissimo [SM=x43802]




mi hai fatto fare un figurone [SM=x43604] !!!
tutti a tirare ad indovinare la bagna... sono arrivati ad ipotizzare una nutella liquida... e io gli ho detto alla fine che era il consiglio di un'esperta e le mie nipotine sicuramente ti avrebbero fatto una statua!!! grazie!!!

Napapiiri
Sunday, January 25, 2009 2:09 AM
Re:
mariella85, 24/01/2009 22.47:




mi hai fatto fare un figurone [SM=x43604] !!!
tutti a tirare ad indovinare la bagna... sono arrivati ad ipotizzare una nutella liquida... e io gli ho detto alla fine che era il consiglio di un'esperta e le mie nipotine sicuramente ti avrebbero fatto una statua!!! grazie!!!





come sono contenta!!! [SM=x43807] [SM=x43807]
un bacio alle nipotine [SM=x52064]
s@ri@
Tuesday, January 27, 2009 3:07 PM
laura non ho capito si vende proprio questo mix di latte e nutella o lo prepari tu?
Napapiiri
Tuesday, January 27, 2009 3:30 PM
Re:
s@ri@, 27/01/2009 15.07:

laura non ho capito si vende proprio questo mix di latte e nutella o lo prepari tu?




nono si prepara a casa.

fai il latte caldo e ci sciogli la nutella dentro.

ma x non far venire grumi, io metto il latte e la nutella nell'aggeggio che bagna le torte chiudo e shackero fortissimo. viene latte alla nutella
mariella85
Tuesday, January 27, 2009 4:32 PM
Re: Re:
Napapiiri, 27/01/2009 15.30:




nono si prepara a casa.

fai il latte caldo e ci sciogli la nutella dentro.

ma x non far venire grumi, io metto il latte e la nutella nell'aggeggio che bagna le torte chiudo e shackero fortissimo. viene latte alla nutella




io l ho shackerato nel magic-mixer della tapperware... [SM=x43812]

certo che l'aggeggio che bagna le torte pure mi manca... deve essere comodo... [SM=x43805]


s@ri@
Tuesday, January 27, 2009 4:41 PM
Re: Re:
Napapiiri, 27/01/2009 15.30:




nono si prepara a casa.

fai il latte caldo e ci sciogli la nutella dentro.

ma x non far venire grumi, io metto il latte e la nutella nell'aggeggio che bagna le torte chiudo e shackero fortissimo. viene latte alla nutella




mmm mi sa che non ci arriva nella torta...credo di mangiarlo io [SM=x43668] grazie laura
mariella85
Tuesday, January 27, 2009 6:42 PM
Re: Re: Re:
s@ri@, 27/01/2009 16.41:




mmm mi sa che non ci arriva nella torta...credo di mangiarlo io [SM=x43668] grazie laura




l'altra mattina ci ho fatto colazione [SM=x43806] ... è troooooppo buono!!! [SM=x43655]

@ napapiiri: [SM=x43601]

Napapiiri
Wednesday, January 28, 2009 1:05 AM
Re: Re: Re:
mariella85, 27/01/2009 16.32:




io l ho shackerato nel magic-mixer della tapperware... [SM=x43812]

certo che l'aggeggio che bagna le torte pure mi manca... deve essere comodo... [SM=x43805]






ottimo..se il latte è caldo non hai nemmeno problemi di grumi.

l'aggeggio che bagna è quella specie di biberon con il beccuccio lungo che "dosa" le quantità di liquido in uscita che serve sopratutto x irrorare il babà.
penso si compri ovunque.

@saria, figuarati.fanne buon uso..buone pappate di lattuccio e nutella [SM=x43668]
s@ri@
Thursday, January 29, 2009 2:35 PM
Re: Re: Re: Re:
Napapiiri, 28/01/2009 1.05:




ottimo..se il latte è caldo non hai nemmeno problemi di grumi.

l'aggeggio che bagna è quella specie di biberon con il beccuccio lungo che "dosa" le quantità di liquido in uscita che serve sopratutto x irrorare il babà.
penso si compri ovunque.

@saria, figuarati.fanne buon uso..buone pappate di lattuccio e nutella [SM=x43668]



grazie anche a te [SM=x43668]
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa click here
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 3:29 AM.
Copyright © 2000-2014 FreeForumZone snc - www.freeforumzone.com