Print   Search   Utenti   Join     Share : FaceboolTwitter
P@quito
Tuesday, July 26, 2011 11:03 AM
Ciao a tutti,

per migliorare un mio progetto avevo deciso di inserire un orologio all'interno di una form che scandisse il tempo come fosse un orologio reale.

ho creato una form ed ho inserito il seguente codice:

Dim SchedRecalc As Date

Sub Recalc()
Label1.Caption = Format(Now, "dd-mmm-yy")
Label2.Caption = Format(Time, "hh:mm:ss AM/PM")
Call SetTime
End Sub

Sub SetTime()
SchedRecalc = Now + TimeValue("00:00:01")
Application.OnTime SchedRecalc, "Recalc"
End Sub

Sub Disable()
On Error Resume Next
Application.OnTime EarliestTime:=SchedRecalc, Procedure:="Recalc", Schedule:=False
End Sub

Private Sub UserForm_Activate()
Recalc
End Sub

Private Sub UserForm_Deactivate()
Disable
End Sub


il problema è che l'orologio non "cammina" credevo di aver contemplato il tutto, ma in realtà nelle due Label viene mostrata la data e l'ora corrette all'apertura, ma poi non si aggiornano.

C'è modo secondo voi di farle aggiornare?

tenete conto che se metto questo codice su un modulo e al posto di far aggiornare la Form faccio aggiornare due celle di un foglio Excel l'orologio funziona correttamente.

Attendo pareri autorevoli, fatemi sapere, non è fondamentale per il mio progetto, ma risolverlo per me sarebbe grandioso!

grazie
P@q
bene63
Tuesday, July 26, 2011 11:33 AM
Ciao P@quito, di VBA ne capisco quasi 0 (zero), comunque vedi l'allegato.
P@quito
Tuesday, July 26, 2011 12:00 PM
Benedetto di nome e di fatto! [SM=x423069]

era proprio quello che cercavo di fare!

Per curiosità, dici che di VBA non ne capisci... scherzavi?

Grazie
P@q
bene63
Thursday, July 28, 2011 11:02 AM
Per curiosità, dici che di VBA non ne capisci... scherzavi?
===========================================================
Ciao P@quito, sinceramente non scherzavo; certo, ho detto me ne intendo quasi zero, e qui mi sono tenuto basso, ma vedendo certi “amici” del Forum fare quasi magie nella compilazione di codice VBA abbastanza complesso, non posso che dire di capirne poco, perché compilare una macro è un conto (fa tutto il computer), mettere “in piedi” un codice VB un po’ complesso, è diverso. Comunque, tutto sommato, cerco di arrangiarmi attingendo qua e là dai vari Forum Excel, in particolare dal “nostro” dove si impara tanto. Chiudo perché non mi viene altro da dirti, a risentirci.
Dimenticavo, un saluto a tutto il Forum!

palko101
Friday, January 27, 2012 12:44 PM
Re:
é veramente bello [SM=x423070] [SM=x423070] [SM=x423070]
problema
Friday, February 10, 2012 2:38 PM
Una vita a cercarlo.
Grazie [SM=x423030]
tony.1963
Sunday, August 05, 2012 5:33 PM
scusate, ma per scaricare il file?
..... risolto..
Alego1105
Thursday, August 15, 2013 2:28 PM
Orologio dinamico in una userform
Ciao a tutti,

anche io ho lo stesso problema, è da poco che mi sono avvicinato al mondo del VB....ed ho ancora molto bisogno di aiuto.

Vorrei visualizzare sul mio UserForm creato con Office2010 un orologio digitale, ma nonostante i miei sforzi.....nulla da fare!!!

Qualcuno sa come aiutarmi??
Scossa.vr
Thursday, August 15, 2013 2:48 PM
Re: Orologio dinamico in una userform
Alego1105, 15/08/2013 14:28:


Vorrei visualizzare sul mio UserForm creato con Office2010 un orologio digitale, ma nonostante i miei sforzi.....nulla da fare!!!



Mostraci questi tuoi sforzi ....
fantasex
Friday, August 16, 2013 11:36 AM
Re: Re: Orologio dinamico in una userform
[SM=x423028]
Scossa.vr, 15/08/2013 14:48:



Mostraci questi tuoi sforzi ....




[SM=x423028]
jos77
Friday, November 08, 2013 11:27 AM
Re:
[POSTQUOTE][QUOTE:112404303=P@quito, 26.07.2011 12:00]Benedetto di nome e di fatto! [SM=x423069]

era proprio quello che cercavo di fare!

Per curiosità, dici che di VBA non ne capisci... scherzavi?

Grazie
P@q[/QUOTE][/POSTQUOTE]


Come mai non riesco a scaricare l'allegato?
jos77
Friday, November 08, 2013 11:38 AM
Re: Re:
jos77, 08.11.2013 11:27:




Come mai non riesco a scaricare l'allegato?




OK ci sono riuecito a scaricarlo, e ho inserito il codice in una UserForm.

Funziona bene, l'unica cosa é che quando voglio riaprire la UserForm nell'interfaccia programmazione non ci riesco. Sembra che rimanga in funzione l'orologio e non mi permette di modificarla.

Capita solo a me?
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa click here
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 4:42 AM.
Copyright © 2000-2014 FreeForumZone snc - www.freeforumzone.com