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nancyd
Monday, April 17, 2006 4:47 PM
DIETA POVERA DI CARBOIDRATI

Ridurre la quantita' di carboidrati che si mangia equivale in pratica a diminuire l'apporto calorico. Sono rigidamente limitati gli alimenti contenenti amido o zucchero, mentre si puo' mangiare piu' o meno quanto si vuole degli alimenti privi di carboidrati, come carne e pesce.

Come funziona

Anziche' tenere il conto delle calorie, si sommano i valori in carboidrati di quanto si consuma. Dato che molti dei cibi ingeriti hanno un contenuto di carboidrati scarso o nulla, la procedura e' un poco piu' semplice. Occorre una tabelle dei valori in carboidrati (vedi al fondo di questa dieta), un taccuino e una matita per prendere nota di cio' che si mangia giornalmente.
Idealmente ogni pasto dovrebbe comprendere un alimento privo di carboidrati: carne, pesce, uova, formaggio e molte verdure; ma tutti gli alitri alimenti vanno annotati, per calcolare i grammi di carboidrati. Perlopiu', le diete povere di carboidrati consigliano un limite giornaliero di 50-60 grammi, che di norma consente un dimagramento costante, senza che ne risenta la gradevolezza della dieta in generale. L'apporto calorico di una dieta del genere e' di regola compreso tra 1200 e 1500 calorie al giorno.

L'errore di gran lunga piu' diffuso in una dieta povera di carboidrati consiste nell'eccedere in alimenti privi di carboidrati, soprattutto in quelli ad alto contenuto lipidico, e quindi calorico, come formaggio, panna e carni grasse. Le calorie in piu' possono facilmente far ingrassare o rallentare il dimagramento.
Sebbene alcune verdure siano prive di carboidrati, molti ortaggi e frutti ne contengono, sia pure in piccola quantita', sicche' prima di mangiarli si consulti la tabella. In termini chimici, l'alcool non e' un carboidrato, ma poiche' ha lo stesso metabolismo e fornisce energia, se non si vuole rinunciare all'alcool, bisognera' tenerne conto nel calcolo dei carboidrati. Si potra' bere un bicchiere di vino, che equivale a 25-30 gr. di carboidrati, solo di tanto in tanto.

Se si e' tentate di consumare tutto in una volta l'apporto calorico di carboidrati consentito, per esempio una fetta di torta o un sacchetto di patatine, si ricordi di limitarsi ad alimenti privi di carboidrati per il resto della giornata, il che puo' riuscire difficile, a meno di non avere una volonta' di ferro. Nella maggior parte dei casi, la dieta e' piu' accettabile se si suddivide l'apporto di carboidrati nell'arco della giornata.

E' importante non eliminare *del tutto* i carboidrati, poiche' potrebbe verificarsi una condizione detta chetosi, in cui il prodotto finale della scissione dei grassi si accumula. Cio' non accadra' seguendo una dieta che fornisca 50-60 grammi di carboidrati al giorno. Una dieta povera di carboidrati puo' anche essere dispendiosa, ma dipende dai cibi che si scelgono.

Per chi mangia fuori casa:

Un pasto al ristorante dovrebbe creare meno problemi di un invito a cena. A patto di ricordare quali sono i cibi privi di carboidrati, o che ne contengono pochissimi, non ci si dovra' preoccupare troppo delle porzioni, come invece accade nel computo delle calorie. Al pari dell'alcool, pero', gli analcolici hanno perlopiu' un valore in carboidrati soprendentemente alto, e bevendone piu' d'uno si superera' quasi certamente il limite.
Gli analcolici ipocalorici generalmente sono anche poveri di carboidrati, per cui possono essere utili.
Si puo' tentare di programmare l'apporto consentito di carboidrati per alcuni giorni, ma l'impresa e' piu' complessa che col computo delle calorie. Chi fa vita mondana dovrebbe trovare piu' adeguata alle proprie esigenze una dieta a calorie controllate.

I pro e i contro della dieta povera di carboidrati:

I vantaggi:
- e' piu' semplice da seguire e comporta meno calcoli di una dieta ipocalorica
- garantisce un regime di elevato valore nutritivo
- pone le basi per acquistare e conservare sane abitudini alimentari
- e' ideale per chi debba perdere molti chili
- e' adatta a ogni membro della famiglia.

Gli svantaggi:
- e' sconsigliabile a chi ama dolci e alcolici
- e' meno elastica, riguardo ai gusti personali o alle occasioni mondane, di una dieta ipocalorica
- qualcuno, soprattutto chi deve perdere pochi chili, la trova troppo generosa,
- limita gli alimenti ricchi di lipidi, come il formaggio, anche se privo di carboidrati.

Ed ecco la tabella con il contenuto di calorie e carboidrati (per 100 grammi)

alimento ----- calorie ----- carboidrati
ABBACCHIO ----- 106 ----- -
ACCIUGA ----- 96 ----- 1,8
ACCIUGA SOTTO OLIO ----- 209 ----- 0,2
ACCIUGHE o ALICI [ENGRAULIS ENCHRASICHOL] ----- 96 ----- 1,5
ACCIUGHE o ALICI SOTTO SALE ----- 128 ----- 0
ACCIUGHE o ALICI SOTT'OLIO ----- 206 ----- 0,2
ACETO ----- 4 ----- 0,6
ACQUA ----- 0 ----- 0
ACQUA TONICA ----- 33 ----- 8,8
AGAR AGAR [EUCHEUMA spp], secco ----- 16 ----- 2
AGLIO ----- 41 ----- 8,4
AGLIO [ALLIUM SATIVUM], fresco ----- 41 ----- 8,4
AGLIO, in polvere ----- 246 ----- 42,7
AGNELLO ----- 162 ----- 0
AGNELLO [OVIS AGNUS] ----- 162 ----- 0
AGNELLO COSTOLETTE ----- 386 ----- 0
AGNELLO, CARNE GRASSA ----- 279 ----- 0
AGNELLO, CARNE MAGRA ----- 121 ----- 0
AGNELLO, CARNE SEMIGRASSA ----- 211 ----- 0
AGNELLO, CORATELLA ----- 110 ----- 1,2
AGNELLO, COSTOLETTE ----- 386 ----- 0
AGRETTI ----- 17 ----- 2,2
AGRETTI [LEPIDUM SATIVUM] ----- 17 ----- 2,2
ALBICOCCHE ----- 28 ----- 6,8
ALBICOCCHE ----- 266 ----- 66
ALBICOCCHE (PRUNUS ARMENIACA) ----- 28 ----- 6,8
ALBICOCCHE SCIROPPATE ----- 86 ----- 21
ALBICOCCHE, polpa secca ----- 188 ----- 43,4
ALCOOL PURO ----- 516 ----- 0
ALGIDA Cucciolone ----- 238 ----- 48,5
ALICI SOTTO SALE ----- 128 ----- -
ALICI SOTT'OLIO ----- 206 ----- 0,2
ALLORO [LAURUS NOBILIS], secco ----- 313 ----- 48,6
AMARENA ----- 41 ----- 10,2
AMARENE [PRUNUS CERASUS] ----- 41 ----- 10,2
AMARI A BASSA GRADAZIONE ----- 261 ----- 32,8
AMARI AD ALTA GRADAZIONE ----- 232 ----- 0,5
AMBROSOLI Miele ----- 304 ----- 80,8
AMIDO ----- 379 ----- 100,1
ANANAS ----- 40 ----- 10
ANANAS [ANANAS SATIVUS] ----- 40 ----- 10
ANANAS SCIROPPATA ----- 77 ----- 20,2
ANANAS SUCCO ----- 45 ----- 13
ANATRA ----- 159 ----- -
ANATRA [ANAS BOSCHAS] ----- 159 ----- 0
ANGUILLA DI FIUME ----- 261 ----- 0,1
ANGUILLA DI FIUME [ANGUILLA ANGUILLA] ----- 261 ----- 0,1
ANGUILLA DI MARE ----- 237 ----- 0,7
ANGUILLA DI MARE [ANGUILLA ANGUILLA] ----- 237 ----- 0,7
ANGUILLA MARINATA ----- 259 ----- 0,6
ANGUILLA MARINATA ----- 259 ----- 0,6
ANIMELLE DI BOVINO ----- 114 ----- 0
APERITIVI ----- 186 ----- 17
APERITIVI A BASE DI VINO ----- 186 ----- 17
ARACHIDI [ARACHIS HYPOGEA] CRUDE ----- 571 ----- 11,2
ARACHIDI CRUDE ----- 571 ----- 11,2
ARACHIDI TOSTATE ----- 597 ----- 8,5
ARACHIDI TOSTATE ----- 597 ----- 8,5
ARACHIDI TOSTATE E SALATE ----- 602 ----- 7,1
ARAGOSTA ----- 86 ----- 1
ARAGOSTA [PALINURUS ELEPHAS] ----- 86 ----- 1
ARANCE ----- 34 ----- 7,8
ARANCE [CITRUS AURANTIUM] ----- 34 ----- 7,8
ARANCE SUCCO ----- 33 ----- 8,2
ARANCE, SCORZA ----- 97 ----- 14,4
ARANCIATA ----- 38 ----- 10
ARANCIATA IN LATTINA ----- 38 ----- 10
ARINGA [CLUPEA HARENGUS] ----- 190 ----- 0
ARINGA AFFUMICATA ----- 194 ----- -
ARINGA AFFUMICATA ----- 194 ----- 0
ARINGA MARINATA ----- 199 ----- -
ARINGA MARINATA ----- 199 ----- 0
ARINGA SALATA ----- 218 ----- -
ARINGA SALATA ----- 218 ----- 0
ASIAGO ----- 378 ----- -
ASIAGO ----- 356 ----- 2
ASPARAGI DI BOSCO ----- 35 ----- 4
ASPARAGI DI BOSCO [ASPARAGUS OFFICINALIS] ----- 35 ----- 4
ASPARAGI DI CAMPO ----- 29 ----- 3,3
ASPARAGI DI CAMPO ----- 29 ----- 3,3
ASPARAGI DI SERRA ----- 24 ----- 3
ASPARAGI DI SERRA ----- 24 ----- 3
ASPARAGI IN SCATOLA ----- 19 ----- 0,9
ASTICE [HOMARUS VULGARIS] ----- 90 ----- 0,5
AVENA [AVENA SATIVA] ----- 389 ----- 55,7
AVOCADO ----- 321 ----- 1,8
AVOCADO [PERSEA GRATISSIMA] ----- 231 ----- 1,8
BABA AL RHUM ----- 252 ----- 41,4
BABA' AL RHUM ----- 252 ----- 41,4
BABACO ----- 21 ----- 4,5
BABACO [CARICA PENTAGONA] ----- 21 ----- 4,5
BACCALA' [MERLUCCIUS MERLUCCIUS], ammollato ----- 95 ----- 0
BACCALA AMMOLLATO ----- 95 ----- 0
BACCALA SECCO ----- 122 ----- 0
BACCALA', secco ----- 122 ----- 0
BANANA [MUSA SAPIENTIUM] ----- 66 ----- 15,5
BANANE ----- 66 ----- 15,5
BARBABIETOLE ROSSE ----- 20 ----- 4
BARBABIETOLE ROSSE [BETA VULGARIS, CV RAPA, FORMA RUBRA] ----- 20 ----- 4
BARBABIETOLE ROSSE RADICI ----- 43 ----- 9
BARILLA Fusilli ----- 362 ----- 74,7
BARILLA Penne ----- 362 ----- 75,7
BARILLA Spaghetti ----- 362 ----- 75,7
BARILLA Sugo ai Peperoni Dolci ----- 69 ----- 5,5
BARILLA Sugo al Basilico ----- 76 ----- 8,5
BARILLA Sugo al Peperoncino ----- 58 ----- 6,2
BARILLA Sugo al Pomodoro ----- 61 ----- 7,3
BARILLA Sugo alle Melanzane ----- 93 ----- 7
BARILLA Sugo alle Olive ----- 99 ----- 8,5
BARILLA Tortiglioni ----- 362 ----- 74,7
BASILICO [OCIMUM BASILICUM], fresco ----- 40 ----- 5,1
BASILICO, secco macinato ----- 251 ----- 43,2
BASTONCINI DI PESCE ----- 191 ----- 15
BAULI Mini Croissant Crema Pasticciera ----- 392 ----- 50,1
BAULI Mini Krapfen alla Crema ----- 434 ----- 48,9
BELPAESE ----- 373 ----- -
BERNI Condiriso Leggero ----- 49 ----- 9,2
BEVANDE GASSATE DIETETICHE ----- 17 ----- 4,3
BIETA ----- 17 ----- 2,8
BIETA [BETA VULGARIS, CV CICLA] ----- 17 ----- 2,8
BIETA IN SCATOLA ----- 31 ----- 5,5
BIGNE' ----- 318 ----- 43
BIRRA CHIARA ----- 34 ----- 3,5
BIRRA CHIARA ----- 34 ----- 3,5
BIRRA SCURA ----- 48 ----- 5,4
BIRRA SCURA ----- 30 ----- 3
BISCOTTI AL LATTE ----- 417 ----- 76,1
BISCOTTI DA PRIMA COLAZIONE ----- 418 ----- 85,4
BISCOTTI FROLLINI ----- 493 ----- 68,5
BISCOTTI INTEGRALI ----- 448 ----- 59,5
BISCOTTI PER L'INFANZIA ----- 417 ----- 76,1
BISCOTTI PER L'INFANZIA ----- 417 ----- 76,1
BISCOTTI 'PETIT BEURRE' ----- 415 ----- 84,7
BISCOTTI RICOPERTI AL CIOCCOLATO ----- 524 ----- 67,4
BISCOTTI SAVOIARDO ----- 392 ----- 69,8
BISCOTTI WAFERS ----- 454 ----- 77,6
BISCOTTI WAFERS ----- 454 ----- 77,6
BISCOTTO PER LA PRIMA COLAZIONE ----- 418 ----- 85,4
BLOND Riso Gallo ----- 357 ----- 80
BOVINO ADULTO GRASSA ----- 330 ----- -
BOVINO ADULTO MAGRA ----- 129 ----- -
BOVINO ADULTO SEMIGRASSA ----- 214 ----- -
BOVINO LESSATO IN GELATINA ----- 87 ----- 0
BOVINO, CERVELLO ----- 157 ----- 0,8
BOVINO, CUORE ----- 123 ----- 0,5
BOVINO, FEGATO ----- 146 ----- 5,9
BOVINO, LESSATO IN GELATINA, IN SCATOLA ----- 87 ----- 0
BOVINO, LINGUA ----- 231 ----- 0,4
BOVINO, LINGUA SALMISTRATA ----- 260 ----- 0,2
BOVINO, MIDOLLO OSSEO ----- 822 ----- 0
BOVINO, MILZA ----- 107 ----- 0
BOVINO, POLMONE ----- 75 ----- 0
BOVINO, RENE ----- 118 ----- 0,8
BOVINO, SANGUE ----- 75 ----- 0,8
BOVINO, TRIPPA ----- 108 ----- 0
BRA ----- 328 ----- 2
BRESAOLA ----- 175 ----- 0
BRIE ----- 319 ----- 2
BRIOCHES ----- 413 ----- 58,4
BRIOCHES CON CREMA ----- 391 ----- 55,6
BRIOCHES CON MARMELLATA ----- 394 ----- 58,4
BROCCOLETTI DI RAPE ----- 22 ----- 2
BROCCOLETTI DI RAPE [BRASSICA RAPA, CV ESCULENTA] ----- 22 ----- 2
BROCCOLO A TESTA [BRASSICA OLERACEA, CV BOTRYTIS CAPUT] ----- 27 ----- 3,1
BROCCOLO DI TESTA ----- 27 ----- 3,1
BRODO DI CARNE E VERDURA ----- 5 ----- 0,1
BRODO DI CARNE VARIA ----- 7 ----- 2
BRODO DI DADO ----- 3 ----- 0,1
BRODO DI GALLINA ----- 9 ----- 0,6
BRODO VEGETALE ----- 5 ----- 0,3
BUCCIA D'ARANCIA CANDITA ----- 313 ----- 82,7
BUDINO AL CIOCCOLATO ----- 133 ----- 21,8
BUDINO ALLA VANIGLIA ----- 130 ----- 21,8
BUITONI Fette Biscottate Granfetta ----- 409 ----- 78,3
BUITONI Fette Biscottate Granfetta Integrali ----- 376 ----- 70,9
BUITONI Gioppini ----- 401 ----- 72,5
BURRATA ----- 396 ----- 5,7
BURRINI ----- 511 ----- -
BURRINI ----- 517 ----- 1,6
BURRO ----- 758 ----- 1,1
BURRO ----- 758 ----- 1,1
BURRO DI ARACHIDI ----- 623 ----- 13,1
CACAO AMARO IN POLVERE ----- 355 ----- 11,5
CACAO AMARO, IN POLVERE ----- 355 ----- 11,5
CACAO DOLCE, IN POLVERE, SOLUBILE ----- 349 ----- 67,7
CACCIOTTINA FRESCA ----- 261 ----- -
CACHI ----- 65 ----- 16
CACIOCAVALLO ----- 431 ----- -
CACIOCAVALLO ----- 439 ----- 2,1
CACIOCAVALLO AFFUMICATO ----- 439 ----- 2,1
CACIOTTA AFFUMICATA ----- 364 ----- 2,1
CACIOTTA ROMANA DI PECORA ----- 364 ----- 2,1
CACIOTTA ROMANA DI PECORA ----- 364 ----- 2,1
CACIOTTA TOSCANA ----- 365 ----- -
CACIOTTA TOSCANA ----- 373 ----- 2,1
CACIOTTINA FRESCA ----- 261 ----- 2
CAFFE' ALL'AMERICANA, in tazza ----- 2 ----- 0,4
CAFFE' BAR, in tazza ----- 4 ----- 0,6
CAFFE' CRUDO, in grani ----- 190 ----- 6,7
CAFFE' DECAFFEINATO, in tazza ----- 4 ----- 0,6
CAFFE' DECAFFEINATO, TOSTATO, MACINATO ----- 287 ----- 28,5
CAFFE IN POLVERE ----- 287 ----- 28,5
CAFFE' MOKA, in tazza ----- 4 ----- 0,6
CAFFE' SOLUBILE, DECAFFEINATO, in polvere ----- 224 ----- 42,6
CAFFE' SOLUBILE, DECAFFEINATO, in tazza ----- 2 ----- 2
CAFFE' SOLUBILE, in polvere ----- 223 ----- 41,1
CAFFE' SOLUBILE, in tazza ----- 2 ----- 2
CAFFE' TOSTATO, MACINATO ----- 287 ----- 28,5
CALAMARO ----- 68 ----- 0,6
CALAMARO [LOLIGO VULGARIS] ----- 68 ----- 0,6
CALAMARO SURGELATO ----- 70 ----- 1
CALVE' Maionese ----- 627 ----- 1
CALVE' Mayò ----- 599 ----- 3,6
CALVE' Salsa Tonnata ----- 651 ----- 0,2
CALVE' Salsa Verde ----- 676 ----- 0,5
CAMEMBERT ----- 297 ----- 2
CANDITI ----- 283 ----- 75
CANDITI ----- 283 ----- 75
CANNELLA [CINNAMOMUM VERUM e AROMATICUM] ----- 252 ----- 55,5
CANNELLONI ----- 171 ----- 12,8
CANNOLI ALLA CREMA ----- 369 ----- 42,2
CANNOLI ALLA CREMA ----- 369 ----- 42,2
CAPOCOLLO ----- 450 ----- 1,4
CAPOCOLLO ----- 450 ----- 1,4
CAPPERI SOTT'ACETO ----- 20 ----- 2,1
CAPPONE ----- 283 ----- 0
CAPRETTO ----- 122 ----- -
CAPRETTO [CAPRA HIREUS] ----- 122 ----- 0
CAPRIOLO [CERVUS spp], COSCIA ----- 103 ----- 0
CAPRIOLO [CERVUS spp], SCHIENA ----- 122 ----- 0,6
CARAMELLE ALLA FRUTTA ----- 327 ----- 84,2
CARAMELLE ALLA MENTA ----- 393 ----- 102,7
CARAMELLE DURE ----- 343 ----- 92,6
CARAMELLE DURE ----- 343 ----- 91,6
CARAMELLE MORBIDE, MOU ----- 430 ----- 71,1
CARAMELLE TIPO MOU ----- 430 ----- 71,1
CARCIOFI ----- 22 ----- 2,5
CARCIOFI [CYNARA SCOLYMUS] ----- 22 ----- 2,5
CARCIOFI SURGELATI ----- 38 ----- 3,9
CARCIOFINI SOTT'ACETO ----- 18 ----- 2,7
CARCIOFINI SOTT'OLIO ----- 68 ----- 2,6
CARDI ----- 10 ----- 1,7
CARDI [CYNARA CARDUNCULUS] ----- 10 ----- 1,7
CAROTA ----- 33 ----- 7,6
CAROTE [DAUCUS CAROTA] ----- 33 ----- 7,6
CARPA ----- 140 ----- 0
CARPA [CYPRINUS CARPIO] ----- 140 ----- 0
CASTAGNE ----- 189 ----- 42,4
CASTAGNE ----- 349 ----- 80,9
CASTAGNE [CASTANEA SATIVA] ----- 189 ----- 42,4
CASTAGNE, secche ----- 349 ----- 80,9
CASTRATO ----- 226 ----- -
CASTRATO [OVIS AGNUS], CARNE SEMIGRASSA ----- 227 ----- 0
CASTRATO, CARNE GRASSA ----- 332 ----- 0
CASTRATO, CARNE MAGRA ----- 122 ----- 0
CAVALLO ----- 113 ----- 0,5
CAVALLO [EQUUS CABALUS] ----- 113 ----- 0,5
CAVALLO, CUORE ----- 146 ----- 0,6
CAVALLO, FEGATO ----- 145 ----- 5,3
CAVIALE ----- 328 ----- 5,4
CAVIALE ----- 252 ----- 1,9
CAVOLFIORE ----- 26 ----- 2,7
CAVOLFIORE [BRASSICA OLERACEA, CV BOTRYTIS CAULIFLAURA] ----- 25 ----- 2,7
CAVOLI DI BRUXELLES [BRASSICA OLERACEA, CV GEMMIFERA] ----- 37 ----- 4,3
CAVOLO BROCCOLO VERDE RAMOSO ----- 24 ----- 2
CAVOLO BROCCOLO VERDE RAMOSO [BRASSICA OLERACEA CV BOTRITYS CIMOSA] ----- 24 ----- 2
CAVOLO CAPPUCCIO ROSSO ----- 20 ----- 2,7
CAVOLO CAPPUCCIO ROSSO [BRASSICA OLERACEA, CV CAPITATA RUBRA] ----- 20 ----- 2,7
CAVOLO CAPPUCCIO VERDE ----- 19 ----- 2,5
CAVOLO CAPPUCCIO VERDE [BRASSICA OLERACEA, CV CAPITATA ALBA] ----- 19 ----- 2,5
CAVOLO DI BRUXELLES ----- 37 ----- 4,3
CECI [CICER ARIETINUM], secchi ----- 334 ----- 54,3
CECI IN SCATOLA ----- 56 ----- 7,2
CECI SECCHI ----- 334 ----- 54,3
CEDRO CANDITO ----- 187 ----- 49,4
CEFALO MUGGINE ----- 127 ----- 0,7
CEFALO MUGGINE [MUGIL CEPHALUS] ----- 127 ----- 0,7
CEREALI AGGREGATI ----- 342 ----- 74,9
CERNIA ----- 86 ----- -
CERNIA [EPINEPHELUS GUAZA] ----- 80 ----- 0,6
CERNIA DI FONDO [POLYPRION CERNIUM] ----- 125 ----- 0,6
CERNIA SURGELATA ----- 88 ----- 0,6
CERTOSINO ----- 268 ----- 2
CERVELLO DI BOVINO ----- 157 ----- 0,8
CETRIOLI [CUCUMIS SATIVUS] ----- 14 ----- 1,8
CETRIOLI IN SALAMOIA ----- 14 ----- 2,6
CETRIOLINI SOTT'ACETO ----- 14 ----- 2,6
CETRIOLO ----- 14 ----- 1,8
CHAMPAGNE ----- 76 ----- 1,4
CHEDDAR ----- 381 ----- 0,5
CHEDDAR ----- 381 ----- 0,5
CHERRY BRANDY ----- 255 ----- 32,6
CICCIOLI ----- 523 ----- 0
CICCIOLI ----- 523 ----- 0
CICORIA ----- 10 ----- 0,7
CICORIA [CICHORIUM INTYBUS] ----- 10 ----- 0,7
CICORIA CATALOGNA [CHICORIUM INTYBUS, CV CATALOGNA] ----- 24 ----- 3,2
CICORIA DA TAGLIO ----- 12 ----- 1,7
CICORIA DA TAGLIO [CHICORIUM INTYBUS, CV BARBA DI FRATE] ----- 12 ----- 1,7
CICORIA RICCIA ----- 20 ----- 4
CICORIA WITLOOF ----- 17 ----- 3,2
CICORIA WITLOOF [CHICORIUM INTYBUS, CV. WITLOOF] ----- 17 ----- 3,2
CILIEGE ----- 38 ----- 9
CILIEGE [PRUNUS AVIUM] ----- 38 ----- 9
CIOCCOLATA AL LATTE ----- 565 ----- 50,8
CIOCCOLATA FONDENTE ----- 542 ----- 56,7
CIOCCOLATA GIANDUIA ----- 509 ----- 52,7
CIOCCOLATO AL LATTE ----- 565 ----- 50,8
CIOCCOLATO BIANCO ----- 529 ----- 58,3
CIOCCOLATO CON NOCCIOLE ----- 571 ----- 45,9
CIOCCOLATO FONDENTE ----- 542 ----- 56,7
CIOCCOLATO GIANDUIA ----- 509 ----- 52,7
CIPOLLE ----- 26 ----- 5,7
CIPOLLE [ALLIUM CEPA] ----- 26 ----- 5,7
CIPOLLE, secche ----- 313 ----- 68,6
CIPOLLINE ----- 38 ----- 8,5
CIPOLLINE [ALLIUM CEPA, CV PRAECOX] ----- 38 ----- 8,5
CIPOLLINE SOTT'ACETO ----- 24 ----- 4,9
CIRIO Salsa Rustica ----- 43 ----- 8,4
COCA COLA ----- 39 ----- 10,5
COCA COLA ----- 39 ----- 10,5
COCA COLA Light ----- 0,2 ----- 0
COCCO ----- 360 ----- 10,9
COCCO ( SUCCO ) ----- 250 ----- 5
COCOMERO ----- 15 ----- 3,7
COCOMERO [CITRULLUS VULGARIS] ----- 15 ----- 3,7
COGNAC ----- 214 ----- 0,9
COLUSSI Biscolussi ----- 445 ----- 72,7
COLUSSI Gran Turchese ----- 452 ----- 71,2
CONDENSATO ZUCCHERATO ----- 327 ----- 56,5
CONFETTI ----- 441 ----- 71,9
CONIGLIO [ORYCTOLAGUS CUNICULUS], CARNE SEMIGRASSA ----- 138 ----- 0,5
CONIGLIO GRASSA ----- 203 ----- 0,4
CONIGLIO MAGRA ----- 102 ----- 0,6
CONIGLIO SEMIGRASSA ----- 138 ----- 0,5
CONIGLIO, CARNE GRASSA ----- 203 ----- 0,4
CONIGLIO, CARNE MAGRA ----- 102 ----- 0,6
CONIGLIO, FRATTAGLIE ----- 147 ----- 0,4
CONO PER GELATO ----- 366 ----- 78,8
CONSERVA DI POMODORO ----- 96 ----- 20,4
COOP Farina Tipo 00 Grano Tenero ----- 353 ----- 74,7
COOP Salsa Boscaiola Funghi Porcini ----- 682 ----- 5
COOP Savoiardi ----- 376 ----- 74,1
COPPA ----- 494 ----- 0
COPPA ----- 494 ----- 0
COPPA PARMA ----- 398 ----- 0,6
CORATELLA DI AGNELLO ----- 106 ----- -
CORATELLA DI VITELLO ----- 97 ----- -
CORNED BEEF ( in scatola ) ----- 219 ----- 0
CORNED BEEF IN SCATOLA ----- 219 ----- 0
CORNFLAKES ----- 364 ----- 88,1
COTECHINO ----- 450 ----- 0
COTECHINO ----- 450 ----- 0
COTECHINO COTTO ----- 306 ----- 0
COTECHINO, cotto ----- 306 ----- 0
COZZA O MITILO ----- 84 ----- 3,4
COZZA O MITILO [MYTILUS EDULIS] ----- 84 ----- 3,4
CRACKERS AL FORMAGGIO ----- 502 ----- 62,1
CRACKERS AL FORMAGGIO ----- 502 ----- 62,1
CRACKERS INTEGRALI ----- 443 ----- 58,1
CRACKERS NON SALATI ----- 440 ----- 68,3
CRACKERS SALATI ----- 428 ----- 80,1
CRACKERS SALATI ----- 428 ----- 80,1
CRACKERS SENZA GRASSI ----- 393 ----- 79,6
CRACOTTE ----- 348 ----- 78,8
CRACOTTE ----- 348 ----- 78,8
CRAUTI ----- 21 ----- 4
CRAUTI ----- 24 ----- 4
CREMA DI CACAO E NOCCIOLE ----- 537 ----- 58,1
CREMA DI NOCCIOLE E CACAO ----- 537 ----- 58,1
CREMA PER PASTICCERIA ----- 192 ----- 30,7
CREME CARAMEL ----- 109 ----- 20,6
CRESCENZA ----- 246 ----- 1,7
CRESCIONE ----- 20 ----- 3
CRESCIONE [NASTURTIUM OFFICINALIS] ----- 22 ----- 0,4
CROSTATA CON MARMELLATA ----- 339 ----- 65,5
CROSTATA CON MARMELLATA ----- 339 ----- 65,5
CRUSCA DI GRANO ----- 206 ----- 26,8
CUMINO [CUMINUM CYMINUM], SEMI ----- 375 ----- 33,7
CUORE DI BOVINO ----- 123 ----- 0,5
CUORE DI EQUINO ----- 148 ----- 0,6
CUORE DI OVINO ----- 134 ----- 0,4
CUORE DI SUINO ----- 159 ----- 0,4
DADI DA BRODO ----- 152 ----- 5
DADI PER BRODO ----- 152 ----- 5
DADI PER BRODO VEGETALE ----- 253 ----- 11,6
DAIKON [RAPHUS SATIVUS] ----- 15 ----- 2,9
DANONE Coppa Bianca ----- 139 ----- 21,2
DANONE Dan' Up ----- 76 ----- 14,3
DANONE Yoghurt Vita Snella Cereali ----- 42 ----- 6,3
DANONE Yoghurt Vita Snella Fragole ----- 38 ----- 5,4
DANONE Yoghurt Vita Snella Limone ----- 37 ----- 5,1
DANONE Yoghurt Vita Snella Prugne ----- 47 ----- 7,5
DATTERI ----- 253 ----- 63,1
DATTERI [PHOENIX DACTYLIFERA], freschi ----- 124 ----- 31,3
DATTERI, secchi ----- 253 ----- 63,1
DE RICA Provvista Sugo ----- 39 ----- 7,5
DENTICE ----- 101 ----- 0,7
DENTICE ----- 100 ----- -
DENTICE [DENTEX DENTEX] ----- 101 ----- 0,7
DENTICE SURGELATO ----- 103 ----- 0,7
DI ANATRA ----- 190 ----- 0,7
DI CAPRA ----- 72 ----- 4,7
DI GALLINA ALBUME ----- 47 ----- 0,8
DI GALLINA INTERO ----- 156 ----- 1
DI GALLINA TUORLO ----- 355 ----- 0,7
DI PECORA ----- 103 ----- 5,2
DI TACCHINO ----- 147 ----- 1
DI VACCA INTERO ----- 81 ----- 4,8
DI VACCA PARZ. SCREMATO ----- 49 ----- 5
DI VACCA SCREMATO ----- 36 ----- 5,3
D'OCA ----- 189 ----- 1
DOLCE VERDE ----- 266 ----- 2,5
DOLCE VERDE ----- 266 ----- 2,5
DOLCIFICANTE A BASE DI SACCARINA ----- 397 ----- 98,6
DOLCIFICANTE ASPARTAME ----- 400 ----- 97,5
DOLCIFICANTE FRUTTOSIO ----- 400 ----- 99,5
DOLCIFICANTE SACCARINA ----- 0 ----- 0
DORIA Atene ----- 451 ----- 75,5
DORIA Doriano Crackers ----- 464 ----- 69,8
DUPLO Nocciolato Leggero ----- 570 ----- 45
EDAM STAGIONATO ----- 345 ----- 1
EDAM, FRESCO ----- 306 ----- 1
EMMENTHAL ----- 403 ----- 3,6
EMMENTHAL ----- 403 ----- 3,6
ENERVIT Weetabix Gallette ----- 342 ----- 67,8
ERBA CIPOLLINA [ALLIUM SCHOENOPRASUM], fresca ----- 23 ----- 1,7
ESTRATTO DI CARNE BOVINA ----- 219 ----- 0
EVAPORATO ----- 134 ----- 8,6
FAGIANO ----- 144 ----- 0
FAGIANO [PHASIANUS COLCHICUS] ----- 144 ----- 0
FAGIOLI [PHASEOLUS VULGARIS] ----- 104 ----- 19,4
FAGIOLI ADUKI [VIGNA ANGULARIS], secchi ----- 272 ----- 50,1
FAGIOLI FRESCHI ----- 104 ----- 19,4
FAGIOLI IN SCATOLA ----- 43 ----- 6,3
FAGIOLI IN SCATOLA NON SALATI ----- 99 ----- 19
FAGIOLI MUNG [PHASEOLUS AUREUS], secchi ----- 279 ----- 46,3
FAGIOLI SECCHI ----- 311 ----- 51,7
FAGIOLI, secchi ----- 311 ----- 51,7
FAGIOLINI [PHASEOLUS VULGARIS] ----- 17 ----- 2,4
FAGIOLINI FRESCHI ----- 17 ----- 2,4
FAGIOLINI IN SCATOLA ----- 22 ----- 4,1
FAGIOLINI IN SCATOLA NON SALATI ----- 20 ----- 4
FARAONA [NUMIDA MELEAGRIS] ----- 158 ----- 0
FARAONA COSCIA ----- 114 ----- 0,2
FARAONA PETTO ----- 107 ----- 0
FARAONA, COSCIA ----- 114 ----- 0,2
FARAONA, PETTO ----- 107 ----- 0
FARINA DI AVENA ----- 388 ----- 72,9
FARINA DI AVENA ----- 388 ----- 72,9
FARINA DI CASTAGNE ----- 323 ----- 71,6
FARINA DI CECI ----- 334 ----- 54,3
FARINA DI COCCO ----- 604 ----- 6,4
FARINA DI FRUMENTO INTEGRALE ----- 321 ----- 68,4
FARINA DI FRUMENTO TIPO 0 ----- 343 ----- 76,9
FARINA DI FRUMENTO TIPO 00 ----- 343 ----- 78
FARINA DI FRUMENTO, INTEGRALE ----- 321 ----- 68,4
FARINA DI FRUMENTO, TIPO ----- 343 ----- 76,9
FARINA DI FRUMENTO, TIPO ----- 343 ----- 78
FARINA DI GRANO DURO ----- 304 ----- 61,1
FARINA DI GRANO SARACENO ----- 364 ----- 84,9
FARINA DI MAIS ----- 365 ----- 81,5
FARINA DI MAIS ----- 365 ----- 81,5
FARINA DI MAIS INTEGRALE ----- 361 ----- 74
FARINA DI ORZO ----- 360 ----- 80
FARINA DI ORZO ----- 360 ----- 80
FARINA DI RISO ----- 363 ----- 87,8
FARINA DI RISO ----- 363 ----- 87,8
FARINA DI SEGALE BIANCA ----- 357 ----- 77,9
FARINA DI SEGALE SCURA ----- 326 ----- 71
FARINA DI SEGALE, integrale ----- 335 ----- 75,9
FARINA DI SEGALE, semi0integrale ----- 316 ----- 67,8
FARINA DI SOIA, a basso contenuto lipidico ----- 352 ----- 28,2
FARINA DI SOIA, intera ----- 447 ----- 23,5
FARINA LATTEA ----- 415 ----- 81,5
FAVE [VICIA FABA] ----- 37 ----- 4,2
FAVE FRESCHE ----- 37 ----- 4,2
FAVE SECCHE ----- 342 ----- 55,3
FAVE SGUSCIATE SECCHE ----- 342 ----- 55,3
FECOLA DI PATATE ----- 349 ----- 91,5
FEGATO DI BOVINO ----- 146 ----- 5,9
FEGATO DI EQUINO ----- 145 ----- 5,3
FEGATO DI OVINO ----- 135 ----- 2
FEGATO DI SUINO ----- 140 ----- 1,5
FERRERO Fiesta ----- 430 ----- 53
FERRERO Nutella ----- 533 ----- 57
FERRERO Pocket Coffee ----- 425 ----- 54
FETA ----- 250 ----- 1,5
FETTE BISCOTTATE ----- 410 ----- 83
FETTE BISCOTTATE ----- 410 ----- 83
FETTE BISCOTTATE, DOLCI ----- 404 ----- 81,6
FETTE BISCOTTATE, INTEGRALI ----- 365 ----- 74,1
FETTE BISCOTTATE, VITAMINIZZATE ----- 410 ----- 83
FETTE DI SEGALE INTEGRALI ----- 366 ----- 65,7
FICHI ----- 47 ----- 11,2
FICHI ----- 242 ----- 58
FICHI [FICUS CARICA] ----- 47 ----- 11,2
FICHI D'INDIA ----- 53 ----- 13
FICHI D'INDIA [OPUNTIA FICUS INDICA] ----- 53 ----- 13
FICHI SECCATI ----- 277 ----- 58,2
FICHI SECCATI AL FORNO E MANDORLATI ----- 277 ----- 58,2
FICHI SECCATI AL SOLE ----- 232 ----- 52,9
FICHI SECCHI ----- 242 ----- 58
FINOCCHI ----- 9 ----- 1
FINOCCHIO [PHOENICULUM VULGARE] ----- 9 ----- 1
FINOCCHIO [PHOENICULUM VULGARE], SEMI ----- 345 ----- 12,5
FIOCCHI D'AVENA ----- 395 ----- 73,5
FIOCCHI DI AVENA ----- 395 ----- 73,5
FIOCCHI DI CRUSCA DI GRANO ----- 319 ----- 69,7
FIOCCHI DI LATTE MAGRO ----- 102 ----- 2,6
FIOCCHI DI MAIS (CORNFLAKES) ----- 364 ----- 88,1
FIOCCHI DI RISO ----- 346 ----- 77,5
FIOCCHI D'ORZO ----- 360 ----- 80
FIOR DI LATTE ----- 265 ----- -
FIOR DI LATTE ----- 265 ----- 2
FIORI DI ZUCCA ----- 12 ----- 0,5
FIORI DI ZUCCA [CUCURBITA PEPO] ----- 12 ----- 0,5
FOCACCIA ----- 292 ----- 40,7
FOGLIE DI RAPA ----- 22 ----- 2,8
FOGLIE DI RAPA [BRASSICA RAPA] ----- 22 ----- 2,8
FONTINA ----- 343 ----- 0,8
FONTINA ----- 343 ----- 0,8
FORMAGGINO ----- 309 ----- 6
FORMAGGINO ----- 309 ----- 6
FORMAGGINO MENO GRASSO ----- 239 ----- 6,5
FORMAGGINO, a basso tenore di lipidi ----- 239 ----- 6,5
FORMAGGIO AL GORGONZOLA E AL MASCARPONE ----- 406 ----- 0,1
FORMAGGIO SPALMABILE (tipo Philadelphia) ----- 313 ----- 2
FRAGOLE ----- 27 ----- 5,3
FRAGOLE [FRAGARIA VESCA] ----- 27 ----- 5,3
FRUMENTO DURO ----- 314 ----- 63
FRUMENTO DURO [TRITICUM DURUM] ----- 314 ----- 63
FRUMENTO TENERO ----- 319 ----- 65,8
FRUMENTO TENERO [TRITICUM AESTIVUM] ----- 319 ----- 65,8
FUNGHI ----- 11 ----- -
FUNGHI CHIODINI [ARMILLARIA MELLEA] ----- 15 ----- 0,1
FUNGHI GALLINACCI [CANTHARELLUS CIBARIUS FRIES] ----- 11 ----- 0,2
FUNGHI GALLINACCI, secchi ----- 93 ----- 1,8
FUNGHI IN SCATOLA ----- 27 ----- 3
FUNGHI OVULI [AMANITA CAESARIA, OVULO EDULE] ----- 18 ----- 1,9
FUNGHI PORCINELLI [LECINUM SCABRUM] ----- 24 ----- 1,6
FUNGHI PORCINI ----- 22 ----- -
FUNGHI PORCINI [BOLETUS EDULIS] ----- 27 ----- 1,4
FUNGHI PRATAIOLI ----- 20 ----- 1,9
FUNGHI PRATAIOLI, COLTIVATI [AGARICUS CAMPESTRIS] ----- 20 ----- 1,9
FUNGHI SECCHI ----- 300 ----- 34
FUNGHI SECCHI ----- 147 ----- 15,6
FUNGHI SHIITAKE [LENTINUS EDODES], secchi ----- 296 ----- 63,9
FUNGHI SOTT'OLIO ----- 48 ----- 2
FUNGHI SPUGNOLI [MORCHELLA ESCULENTA] ----- 17 ----- 1,9
GALLINA ----- 195 ----- 0,2
GALLINA [GALLUS GALLUS] ----- 195 ----- 0,2
GAMBERETTI DI LAGO [ASTACUS spp] ----- 105 ----- 0
GAMBERETTI SURGELATI ----- 63 ----- 2
GAMBERO ----- 71 ----- 2,9
GAMBERO [CRANGON VULGARIS] ----- 71 ----- 2,9
GELATINA ALIMENTARE, secca ----- 354 ----- 0
GELATINA DI FRUTTA ----- 233 ----- 55
GELATO AL CIOCCOLATO ----- 216 ----- 27
GELATO ALLA FRUTTA ----- 179 ----- 24,7
GELATO FIOR DI LATTE ----- 218 ----- 20,7
GELATO FIOR DI LATTE ----- 218 ----- 20,7
GERME DI GRANO ----- 416 ----- 55
GERME DI GRANO ----- 416 ----- 55
GERMOGLI DI ERBA MEDICA [MEDICAGO SATIVA] ----- 24 ----- 0,4
GERMOGLI DI SOIA ----- 49 ----- 3
GHIACCIOLO ALL'ARANCIO ----- 137 ----- 36,5
GHIACCIOLO ALL'ARANCIO ----- 137 ----- 36,5
GIARDINIERA SOTT'ACETO ----- 7 ----- 0,6
GIARDINIERA SOTT'OLIO ----- 58 ----- 1,3
GIRASOLE, SEMI ----- 581 ----- 18,6
GOMME DA MASTICARE ----- 262 ----- 70
GOMME DA MASTICARE ----- 341 ----- 96,7
GORGONZOLA ----- 358 ----- -
GORGONZOLA ----- 359 ----- 0,1
GORGONZOLA CON LE NOCI ----- 371 ----- 0,4
GOUDA FRESCO ----- 344 ----- 2
GOUDA STAGIONATO ----- 361 ----- 2
GRANA ----- 381 ----- 3,7
GRANA ----- 381 ----- 3,7
GRANAROLO Latte Fresco al Cacao ----- 80 ----- 12,5
GRANAROLO Latte Intero ----- 65 ----- 4,95
GRANAROLO Latte Parzialmente Scremato ----- 47 ----- 4,95
GRANAROLO Mozzarella Fior di Latte ----- 246 ----- 0,6
GRANCHIO [CALLINECTES SAPIDUS] ----- 87 ----- 2
GRANCHIO, POLPA IN SCATOLA ----- 77 ----- 2
GRANITA DI LIMONE ----- 106 ----- 28,4
GRANITO DI TENERO ----- 354 ----- 82,3
GRISSINI ----- 433 ----- 69
GRISSINI ----- 433 ----- 69
GRISSINI INTEGRALI ----- 443 ----- 58,1
GROVIERA ----- 388 ----- 1,5
GROVIERA ----- 388 ----- 1,5
GUIZZA Bibita Aranciata ----- 5 ----- 1,18
GUIZZA Bibita Cola ----- 5 ----- 1,18
GUIZZA Bibita Gassosa ----- 5 ----- 1,18
GUIZZA Bibita Pompelmo ----- 5 ----- 1,18
HALIBUT [HIPPOGLOSSUS HIPPOGLOSSUS] ----- 110 ----- 0
HAMBURGER ----- 224 ----- 11,8
IN POLVERE INTERO ----- 484 ----- 42
IN POLVERE SCREMATO ----- 351 ----- 56,2
IN POLVERE SEMISCREMATO ----- 418 ----- 50,2
INDIVIA ----- 16 ----- 2,7
INDIVIA [CHICORIUM ENDIVIA] ----- 16 ----- 2,7
INSALATA DI RISO ----- 187 ----- 16,1
INSALATA RICCIA ----- 12 ----- 1,7
INVERNIZZI Mozary Light ----- 172 ----- 0,5
IRISH MOSS [CHONDRUS CRISPUS], fresca ----- 8 ----- 2
ITALICO (tipo Bel Paese) ----- 374 ----- 0,1
KAKI O LOTI [DIOSPYROS KAKI] ----- 65 ----- 16
KELLOGG'S All Bran ----- 270 ----- 46
KELLOGG'S Bran Flakes ----- 320 ----- 65
KELLOGG'S Coco Pops ----- 380 ----- 85
KELLOGG'S Corn Flakes ----- 370 ----- 83
KELLOGG'S Corn Flakes Special K ----- 370 ----- 75
KELLOGG'S Musli ----- 360 ----- 69
KINDER Brioss ----- 400 ----- 45
KINDER Cereali ----- 550 ----- 50,6
KINDER Cioccolato ----- 550 ----- 51
KINDER Delicè ----- 450 ----- 45
KINDER Fetta al Latte ----- 410 ----- 34,5
KINDER Maxi ----- 550 ----- 51
KINDER Paradiso ----- 415 ----- 46
KINDER Pinguì ----- 445 ----- 41
KIWI ----- 44 ----- 9
KIWI [ACTINIDIA DELICIOSA] ----- 44 ----- 9
KNORR Ragù alla Bolognese ----- 134 ----- 6,5
KNORR Risotto agli Asparagi ----- 333 ----- 3
KNORR Risotto ai Carciofi ----- 319 ----- 3
KNORR Risotto ai Funghi Porcini ----- 319 ----- 66
KNORR Risotto alla Milanese ----- 324 ----- 3,5
KNORR Risotto Pomodoro e Funghi Porcini ----- 330 ----- 3,8
KNORR Risotto Zafferano e Funghi Porcini ----- 329 ----- 3
KOMBU [LAMINARIA spp], secca ----- 43 ----- 2
KRAFT Jocca ----- 129 ----- 3
KRAFT Mato Mato ----- 84 ----- 19
KRAFT Mayonese ----- 693 ----- 0,5
KRAFT Philadelphia ----- 295 ----- 2,6
KRAFT Philadelphia Light ----- 190 ----- 3,5
KRAFT Sottilette ----- 300 ----- 2,4
LAMPONI ----- 34 ----- 6,5
LAMPONI [RUBUS IDAEUS] ----- 34 ----- 6,5
LARDO ----- 891 ----- 0
LARDO ----- 891 ----- 0
LATTE DI BUFALA ----- 102 ----- 5,1
LATTE DI CAPRA ----- 72 ----- 4,7
LATTE DI MANDORLE ----- 25 ----- 2,4
LATTE DI PECORA ----- 103 ----- 5,2
LATTE DI SOIA ----- 32 ----- 0,8
LATTE DI VACCA, CONDENSATO, CON ZUCCHERO ----- 327 ----- 56,5
LATTE DI VACCA, INTERO ----- 61 ----- 4,8
LATTE DI VACCA, INTERO UHT ----- 61 ----- 4,7
LATTE DI VACCA, INTERO VITAMINIZZATO ----- 58 ----- 5
LATTE DI VACCA, INTERO, IN POLVERE ----- 484 ----- 42
LATTE DI VACCA, PARZIALMENTE SCREMATO ----- 49 ----- 5
LATTE DI VACCA, PARZIALMENTE SCREMATO UHT ----- 49 ----- 4,9
LATTE DI VACCA, PARZIALMENTE SCREMATO VITAMINIZZATO ----- 45 ----- 5
LATTE DI VACCA, PARZIALMENTE SCREMATO, IN POLVERE ----- 418 ----- 50,2
LATTE DI VACCA, SCREMATO ----- 36 ----- 5,3
LATTE DI VACCA, SCREMATO IN POLVERE ----- 351 ----- 56,2
LATTE DI VACCA, SCREMATO UHT ----- 36 ----- 5,2
LATTE EVAPORATO ----- 151 ----- 8,5
LATTERIA ----- 450 ----- -
LATTERIA ----- 450 ----- 2
LATTERINI ----- 145 ----- -
LATTERINI [ATHERINA BOYERI] ----- 145 ----- 2
LATTUGA ----- 19 ----- 2,2
LATTUGA [LACTUCA SATIVA] ----- 19 ----- 2,2
LATTUGA A CAPPUCCIO [LACTUCA SATIVA, CV CAPITATA] ----- 19 ----- 3
LATTUGA CAPPUCCIO ----- 19 ----- 3
LATTUGA DA TAGLIO ----- 14 ----- 2,2
LATTUGA DA TAGLIO [LACTUCA SATIVA, CV ACEPHALA] ----- 14 ----- 2,2
LENTICCHIE [LENS ESCULENTA], secche ----- 325 ----- 54
LENTICCHIE IN SCATOLA ----- 61 ----- 10,7
LENTICCHIE SECCHE ----- 325 ----- 54
LEPRE ----- 103 ----- 0,2
LEPRE [LEPUS EUROPAENUS], COSCIO ----- 121 ----- 0
LIEVITO DI BIRRA ----- 56 ----- 1,1
LIEVITO DI BIRRA SECCO ----- 283 ----- 38
LIEVITO DI BIRRA, COMPRESSO ----- 56 ----- 1,1
LIMETTE [CITRUS AURANTIFOLIA] ----- 38 ----- 8,8
LIMONE [CITRUS LIMONUM] ----- 11 ----- 2,3
LIMONE, SCORZA ----- 69 ----- 16
LIMONI ----- 11 ----- 2,3
LIMONI SUCCO ----- 6 ----- 1,4
LINGUA DI BOVINO ----- 231 ----- 0,4
LINGUA DI MANZO ----- 207 ----- 0,4
LINO, SEMI ----- 373 ----- 0
LIPTON Té Freddo ----- 376 ----- 94
LIPTON Té Freddo Light ----- 15,2 ----- 3,6
LIQUIRIZIA DOLCE ----- 349 ----- 76,7
LIQUORI DA DESSERT ----- 313 ----- 31
LIQUORI DA DESSERT ----- 313 ----- 31
LOACKER Milk ----- 516 ----- 59,5
LUCCIO ----- 80 ----- -
LUCCIO [ESOX LUCIUS] ----- 80 ----- 0
LUMACA ----- 67 ----- -
LUMACA [HELIX POMATIA] ----- 98 ----- 7,8
LUMACHE DI MARE [BUCCINIDAE spp] ----- 137 ----- 7,8
LUPINI [LUPINUS ALBUS] DEAMARIZZATI ----- 114 ----- 7,2
LUPINI SECCHI ----- 114 ----- 7,2
M. BIANCO ESSERE Cereali Aggregati ----- 356 ----- 74
M. BIANCO ESSERE Cracker ----- 415 ----- 77,1
M. BIANCO ESSERE Cracker ai Capperi ----- 426 ----- 75,8
M. BIANCO ESSERE Dolcetti al Cioccolato ----- 462 ----- 71,6
M. BIANCO ESSERE Pan di Spagna ----- 306 ----- 68,7
MACEDONIA DI FRUTTA IN SCATOLA ----- 57 ----- 14,8
MAGGIORANA [MAJORANA HORTENSIS], secca ----- 271 ----- 42,5
MAIALE BISTECCA COTTA ----- 248 ----- 0
MAIALE BISTECCA CRUDA ----- 158 ----- 0
MAIALE COSCIO ----- 121 ----- 0
MAIALE LOMBO ----- 153 ----- 0
MAIALE SPALLA ----- 150 ----- 0
MAIONESE ----- 655 ----- 2,2
MAIONESE ----- 655 ----- 2,2
MAIS ----- 355 ----- 75,8
MAIS [ZEA MAYS] ----- 355 ----- 75,8
MAIS DOLCE IN SCATOLA ----- 122 ----- 26,6
MAIS DOLCE, crudo ----- 93 ----- 17
MANDARANCI ----- 53 ----- 12,8
MANDARANCI e CLEMENTINE ----- 53 ----- 12,8
MANDARINI ----- 72 ----- 17,6
MANDARINI [CITRUS NOBILIS] ----- 72 ----- 17,6
MANDORLE DOLCI ----- 542 ----- 4
MANDORLE DOLCI [PRUNUS COMMUNIS] ----- 542 ----- 4
MANGO [MANGIFERA INDICA] ----- 57 ----- 14,1
MARE BLU Tonno Light ----- 119 ----- 0
MARGARINA ----- 760 ----- 0,4
MARGARINA ----- 760 ----- 0,4
MARGARINA VEGETALE ----- 746 ----- 0,2
MARMELLATA (ALBIC.,FICHI,MELE COT.,PESCHE, PRUGNE] ----- 209 ----- 55,2
MARMELLATA (AMARENE,CILIEGE,UVA,MARASCHE) ----- 236 ----- 62,3
MARMELLATA (NORMALI E TIPO FRUTTA VIVA) ----- 222 ----- 58,7
MARMELLATA A RIDOTTO TENORE DI ZUCCHERO ----- 123 ----- 31,9
MARMELLATA DI ALBICOCCHE ----- 242 ----- 63,2
MARMELLATA DI ARANCE ----- 261 ----- 69,5
MARMELLATA DI PRUGNE ----- 134 ----- 31,2
MARMELLATE ----- 222 ----- 58,7
MARSALA ALL'UOVO ----- 150 ----- 12,4
MARSALA ALL'UOVO ----- 150 ----- 12,4
MARSALA TIPICO ----- 204 ----- 28
MARSALA TIPICO ----- 205 ----- 28
MASCARPONE ----- 453 ----- -
MASCARPONE ----- 453 ----- 2
MELA [PYRUS MALUS] ----- 45 ----- 11
MELA COTOGNA [PYRUS CYDONIA] ----- 34 ----- 6,3
MELA, polpa secca ----- 243 ----- 57,2
MELAGRANE [PUNICA GRANATUM] ----- 63 ----- 15,9
MELANZANE ----- 15 ----- 2,6
MELANZANE [SOLANUM MELONGEA] ----- 15 ----- 2,6
MELANZANE SOTT'OLIO ----- 49 ----- 2,5
MELASSA DI CANNA ----- 244 ----- 60
MELE ----- 45 ----- 11
MELE COTOGNE ----- 34 ----- 6,3
MELE SUCCO ----- 50 ----- 13
MELEGATTI Pandoro ----- 420 ----- 51
MELEGRANE ----- 63 ----- 15,9
MELONE D'ESTATE ----- 33 ----- 7,4
MELONE D'ESTATE [CUCUMIS MELO] ----- 33 ----- 7,4
MELONE D'INVERNO ----- 22 ----- 4,9
MELONE D'INVERNO [CUCUMIS MELO, CV INDORUS] ----- 22 ----- 4,9
MELU' O PESCE MOLO [GADUS POTASSOU] ----- 72 ----- 0
MENTA [MENTHA SPICATA], fresca ----- 43 ----- 5,3
MENTA, secca ----- 279 ----- 34,6
MERENDINE AL CIOCCOLATO ----- 352 ----- 60
MERENDINE CON MARMELLATA ----- 359 ----- 69,8
MERENDINE CON MARMELLATA ----- 359 ----- 69,8
MERENDINE FARCITE ----- 414 ----- 67,6
MERENDINE FARCITE ----- 414 ----- 67,6
MERENDINE TIPO PAN DI SPAGNA ----- 463 ----- 60,9
MERENDINE TIPO PAN DI SPAGNA ----- 463 ----- 60,9
MERINGA ----- 379 ----- 95,4
MERLUZZO [MERLUCCIUS MERLUCCIUS] ----- 71 ----- 0
MERLUZZO ALLA MARINARA ----- 139 ----- 0
MERLUZZO O NASELLA ----- 71 ----- -
MERLUZZO O NASELLO ----- 75 ----- -
MERLUZZO SURGELATO ----- 75 ----- 0
MIELE ----- 303 ----- 80,3
MIELE ----- 303 ----- 80,3
MILZA DI BOVINO ----- 107 ----- 0
MIRTILLI ----- 60 ----- 14
MIRTILLO NERO [VACCINIUM MYRTILLUS] ----- 30 ----- 6,9
MISO ----- 203 ----- 23,5
MISURA Crackers Integrali ----- 395 ----- 61,3
MONTANA Carne in Scatola ----- 65 ----- n/p
MONTASIO ----- 411 ----- 2
MORA DI GELSO [MORUS NIGRA] ----- 36 ----- 8,1
MORA DI ROVO [RUBUS FRUTICOSUS] ----- 26 ----- 5,7
MORE ----- 57 ----- 12
MORTADELLA BOVINO ----- 344 ----- 0,5
MORTADELLA DI SUINO ----- 317 ----- 1,5
MORTADELLA DI SUINO E BOVINO ----- 388 ----- 0,5
MORTADELLA SUINO ----- 388 ----- 1,7
MOTTA Buondì Cacao ----- 425 ----- 54,4
MOTTA Buondì Classico ----- 398 ----- 59,5
MOTTA Panettone ----- 349 ----- 50,9
MOZZARELLA ----- 243 ----- 4,9
MOZZARELLA ----- 243 ----- 4,9
MOZZARELLA DI BUFALA ----- 339 ----- 5,4
MOZZARELLA DI BUFALA ----- 240 ----- 3,3
MUESLI ----- 364 ----- 71,1
MULINO BIANCO Abbracci ----- 500 ----- 64
MULINO BIANCO Cracker ----- 454 ----- 73
MULINO BIANCO Crostatine ----- 501 ----- 60,2
MULINO BIANCO Cuor di Mela ----- 436 ----- 67,9
MULINO BIANCO Fette Biscottate ----- 411 ----- 78,3
MULINO BIANCO Galletti ----- 471 ----- 73,4
MULINO BIANCO Granottini ----- 436 ----- 75,2
MULINO BIANCO Grissini Friabili ----- 426 ----- 73
MULINO BIANCO Grissini Torinesi ----- 421 ----- 77,2
MULINO BIANCO Macine ----- 493 ----- 68,5
MULINO BIANCO Michetti ----- 434 ----- 67,9
MULINO BIANCO Pale ----- 434 ----- 76,4
MULINO BIANCO Palicao ----- 481 ----- 75,3
MULINO BIANCO Pan di Stelle ----- 492 ----- 67,2
MULINO BIANCO Pane Carrè ----- 300 ----- 55,1
MULINO BIANCO Rigoli ----- 463 ----- 73,8
MULINO BIANCO Ritornelli ----- 496 ----- 66,9
MULINO BIANCO Spicchi di Sole ----- 483 ----- 70,3
MULINO BIANCO Tarallucci ----- 476 ----- 71
MULINO BIANCO Tirami Su' ----- 387 ----- 83,6
NATTO ----- 212 ----- 9
NESPOLE ----- 28 ----- 6,1
NESPOLE [ERIOBOTRYA JAPONICA] ----- 28 ----- 6,1
NESTLE' Formaggino MIO ----- 192 ----- 3,4
NOCCIOLE ----- 625 ----- 1,8
NOCCIOLE [CORYLUS AVELLANA] ----- 625 ----- 1,8
NOCE DI COCCO [COCOS NUCIFERA] ----- 351 ----- 3,7
NOCE MOSCATA [MYRISTICA FRAGRANS] ----- 395 ----- 26,3
NOCI ----- 582 ----- 5,5
NOCI ----- 660 ----- 6,3
NOCI [JUGLANS REGIA], fresche ----- 582 ----- 5,5
NOCI, secche ----- 660 ----- 6,3
NORI [PORPHYRA LACINIATA], secca ----- 136 ----- 2
NOVI Cioccolato al Latte ----- 539 ----- 52,2
NOVI Cioccolato Fondente Nero Extra ----- 570 ----- 32,1
OCA ----- 373 ----- 0
OCA [ANSER ANSER] ----- 373 ----- 0
OLIO DI ARACHIDE ----- 900 ----- 0
OLIO DI COCCO ----- 899 ----- 0
OLIO DI COLZA ----- 899 ----- 0
OLIO DI GERME DI GRANO ----- 899 ----- 0
OLIO DI GIRASOLE ----- 900 ----- 0
OLIO DI MAIS VITAMINIZZATO ----- 899 ----- 0
OLIO DI OLIVA ----- 900 ----- 0
OLIO DI OLIVA ----- 900 ----- 0
OLIO DI OLIVA EXTRAVERGINE ----- 900 ----- 0
OLIO DI OLIVA VITAMINIZZATO ----- 900 ----- 0
OLIO DI PALMA ----- 899 ----- 0
OLIO DI SEMI DI ARACHIDI ----- 900 ----- 0
OLIO DI SEMI DI GIRASOLE ----- 899 ----- 0
OLIO DI SEMI DI MAIS ----- 900 ----- 0
OLIO DI SEMI DI MAIS ----- 899 ----- 0
OLIO DI SEMI VARI ----- 900 ----- 0
OLIO DI SEMI VARI ----- 900 ----- 0
OLIO DI SESAMO ----- 898 ----- 0
OLIO DI SOIA ----- 900 ----- 0
OLIO DI SOIA ----- 899 ----- 0
OLIO DI VINACCIOLO ----- 899 ----- 0
OLIVE DA TAVOLA ----- 268 ----- 5
OLIVE DA TAVOLA, CONSERVATE ----- 268 ----- 5
OLIVE NERE ----- 234 ----- 0,8
OLIVE NERE [OLEA EUROPEA SATIVA] ----- 234 ----- 0,8
OLIVE VERDI ----- 142 ----- 1
OLIVE VERDI [OLEA EUROPEA] ----- 142 ----- 1
OMBRINA [OMBRINA CIRROSA] SURGELATA ----- 78 ----- 0,8
ORATA ----- 90 ----- -
ORATA [SPARUS AURATUS], SURGELATA ----- 90 ----- 0
ORIGANO [ORIGANUM VULGARE], fresco ----- 66 ----- 9,7
ORIGANO, secco macinato ----- 306 ----- 49,5
ORTICA [URTICA DIOICA] ----- 36 ----- 1,3
ORZO [HORDEUM VULGARE], PERLATO ----- 318 ----- 70,5
ORZO PERLATO ----- 318 ----- 70,5
ORZO SOLUBILE O CAFFE' D'ORZO, in polvere ----- 372 ----- 80,9
ORZO SOLUBILE O CAFFE' D'ORZO, in tazza ----- 5 ----- 1
OSTRICA ----- 69 ----- 5,4
OSTRICA [OSTREA EDULIS] ----- 69 ----- 5,4
OVINO, CUORE ----- 134 ----- 0,4
OVINO, FEGATO ----- 135 ----- 2
PALMERA Tonno al Naturale ----- 105 ----- -
PALOMBO ----- 80 ----- 1,3
PALOMBO [MUSTELUS MUSTELUS] ----- 80 ----- 1,3
PAN DI SPAGNA ----- 314 ----- 59,4
PANCARRE' AMERICANO COMUNE ----- 267 ----- 46,9
PANCETTA AFFUMICATA O BACON ----- 276 ----- 0
PANCETTA COPPATA ----- 394 ----- 0,7
PANCETTA DI MAIALE ----- 661 ----- 1
PANCETTA DI MAIALE ----- 661 ----- 1
PANCETTA MAGRETTA ----- 314 ----- 0
PANCETTA TESA ----- 337 ----- 0
PANE AL LATTE ----- 347 ----- 64,9
PANE ALLE OLIVE ----- 286 ----- 52,6
PANE COMUNE, pezzatura da g ----- 279 ----- 64,7
PANE CONDITO ----- 284 ----- 56,9
PANE DI GRANO DURO ----- 245 ----- 49,1
PANE DI GRANO E SEGALE ----- 226 ----- 47,7
PANE DI SEGALE ----- 219 ----- 45,8
PANE DI SEGALE BISCOTTATO ----- 284 ----- 46,7
PANE DI SOIA ----- 276 ----- 41,7
PANE DI TIPO 0 ----- 276 ----- 64
PANE DI TIPO 00 ----- 290 ----- 67,5
PANE DI TIPO 1 ----- 267 ----- 60,3
PANE DI TIPO INTEGRALE ----- 243 ----- 53,8
PANE GRATTUGIATO ----- 354 ----- 77,5
PANE INTEGRALE ----- 243 ----- 53,8
PANE TOSTATO ----- 298 ----- 69,2
PANE, TIPO , pezzatura > g ----- 267 ----- 60,3
PANE, TIPO , pezzatura da g ----- 276 ----- 64
PANE, TIPO , pezzatura da g ----- 290 ----- 67,5
PANETTONE ----- 334 ----- 56,5
PANETTONE ----- 334 ----- 56,5
PANINI ALL'OLIO ----- 302 ----- 58,3
PANINI ALL'OLIO ----- 302 ----- 58,3
PANNA ----- 337 ----- 3,4
PANNA, % di lipidi ----- 337 ----- 3,4
PANNA, % di lipidi ----- 292 ----- 3,2
PANNA, % di lipidi (da cucina) ----- 206 ----- 3,9
PANNA, a basso contenuto di colesterolo ----- 206 ----- 3,9
PAPAYA [CARICA PAPAYA] ----- 36 ----- 8,8
PAPRIKA [CAPSICUM ANNUUM], in polvere ----- 306 ----- 34,8
PARMALAT Mister Day Cannoli Cacao ----- 394 ----- 55
PARMALAT Mister Day Ciambelle ----- 451 ----- 56
PARMALAT Mister Day Croissant ----- 444 ----- 50
PARMALAT Mister Day Plumcake ----- 423 ----- 51,5
PARMALAT Mister Day Tortina Paradiso ----- 394 ----- 53,5
PARMIGIANO ----- 374 ----- -
PARMIGIANO ----- 374 ----- 2
PASTA ALL'UOVO ----- 368 ----- 78,6
PASTA ALL'UOVO, fresca ----- 309 ----- 63,2
PASTA ALL'UOVO, secca ----- 368 ----- 78,6
PASTA COMUNE ----- 364 ----- 74,3
PASTA DI MANDORLE ----- 467 ----- 54,3
PASTA DI OLIVE ----- 331 ----- 4,5
PASTA DI SEMOLA ----- 356 ----- 82,8
PASTA DI SEMOLA ----- 356 ----- 82,8
PASTA DI SEMOLA CON GLUTINE ----- 373 ----- 84
PASTA DI SEMOLA INTEGRALE ----- 324 ----- 66,2
PASTA E FAGIOLI ----- 51 ----- 7,3
PASTA FROLLA ----- 480 ----- 61,3
PASTA GLUTINATA ----- 363 ----- 69,9
PASTA SFOGLIA ----- 560 ----- 45,9
PASTI DIETETICI SOSTITUTIVI ----- 355 ----- 41,5
PASTICCINI AL COCCO ----- 404 ----- 70,4
PASTORELLA ----- 264 ----- -
PASTORELLA ----- 364 ----- 2
PATATE ----- 85 ----- 18
PATATE [SOLANUM TUBEROSUM] ----- 85 ----- 18
PATATE DOLCI [IPOMAEA BATATAS] ----- 87 ----- 21,3
PATATE NOVELLE ----- 67 ----- 15,8
PATATE NOVELLE [SOLANUM TUBEROSUM] ----- 67 ----- 15,8
PATATE, FECOLA ----- 349 ----- 91,5
PATATE, POLVERE ISTANTANEA ----- 318 ----- 73,2
PATATINE FRITTE ----- 568 ----- 50
PATATINE IN SACCHETTO ----- 536 ----- 51,2
PATE' DE FOIE' GRAS ----- 455 ----- 5
PATE' DI CONIGLIO ----- 342 ----- 0
PATE' DI FEGATO ----- 341 ----- 1,3
PATE' DI POLLO ----- 280 ----- 0
PATE' DI PROSCIUTTO ----- 358 ----- 1,1
PAVESI Amici del Mattino Ciuffolotti ----- 459 ----- 70,5
PAVESI Amici del Mattino Cuoricini ----- 482 ----- 70
PAVESI Amici del Mattino Gocciole ----- 487 ----- 69
PAVESI Amici del Mattino Lunette ----- 484 ----- 68,6
PAVESI Amici del Mattino Petit ----- 455 ----- 74,7
PAVESI Bisco Crack ----- 422 ----- 76,7
PAVESI Cioco Crack ----- 434 ----- 78,1
PAVESI Crack & Snack Pomodoro,Olio ----- 420 ----- 60
PAVESI Cracker Gran Pavesi Light ----- 401 ----- 71,1
PAVESI Cracker Mediterraneo ----- 448 ----- 68,4
PAVESI Crackers Salati ----- 440,4 ----- 67,8
PAVESI Pavesini ----- 396 ----- 84,1
PECORA ----- 360 ----- 0
PECORA [OVIS ARIES] ----- 293 ----- 0
PECORINO ----- 366 ----- -
PECORINO ----- 366 ----- 2
PECORINO DA GRATTUGIARE ----- 378 ----- 2
PECORINO ROMANO ----- 379 ----- 2
PECORINO, FRESCO ----- 332 ----- 2
PEPE NERO [PIPER NIGRUM] ----- 255 ----- 38,3
PEPERONCINI PICCANTI ----- 25 ----- 3,8
PEPERONCINI PICCANTI [CAPSICUM ANNUUM] ----- 25 ----- 3,8
PEPERONI DOLCI ----- 22 ----- 4,2
PEPERONI DOLCI [CAPSICUM ANNUUM] ----- 22 ----- 4,2
PEPERONI GIALLI [CAPSICUM ANNUUM, CV GROSSUM] ----- 22 ----- 5
PEPERONI SOTT'ACETO ----- 15 ----- 1,7
PEPSI Max ----- 0,4 ----- 0,07
PERA [PYRUS COMMUNIS] ----- 41 ----- 9,5
PERE ----- 41 ----- 9,5
PERUGINA Cacao in Polvere ----- 410 ----- 79
PERUGINA Cacao in Polvere Amaro ----- 428 ----- 41,7
PESCA [PRUNUS PERSICA] ----- 27 ----- 6,1
PESCA SCIROPPATA ----- 87 ----- 22,9
PESCE MOLO ----- 72 ----- -
PESCE PERSICO [PERCA FLUVIATILIS] ----- 75 ----- 2
PESCE SPADA ----- 118 ----- 0
PESCE SPADA [XIPHIAS GLADIUS] ----- 109 ----- 1
PESCHE ----- 27 ----- 6,1
PESCHE SCIROPPATE ----- 90 ----- 20
PFANNI Puré ( prodotto finito con latte ) ----- 70 ----- 12,5
PICCIONE ----- 138 ----- -
PICCIONE ADULTO [COLUMBA LIVIA] ----- 187 ----- 0,3
PICCIONE GIOVANE [COLUMBA LIVIA] ----- 138 ----- 0
PINOLI ----- 567 ----- 5
PINOLI [PINUS PINEA] ----- 567 ----- 5
PISELLI [PISUM SATIVUM], freschi ----- 76 ----- 12,4
PISELLI FRESCHI ----- 76 ----- 12,4
PISELLI IN SCATOLA ----- 53 ----- 6,8
PISELLI IN SCATOLA SALATI ----- 64 ----- 12
PISELLI IN SCATOLA SGOCCIOLATI ----- 53 ----- 6,8
PISELLI SECCHI ----- 306 ----- 53,6
PISELLI SURGELATI ----- 54 ----- 7,5
PISELLI, secchi ----- 306 ----- 53,6
PISTACCHI [PISTACIA VERA], freschi ----- 390 ----- 16,4
PISTACCHI, secchi ----- 577 ----- 14
PISTACCHI, tostati e salati ----- 601 ----- 8,2
PISTACCHIO ----- 605 ----- 19
PIZZA BIANCA ----- 292 ----- 40,7
PIZZA CON POMODORO ----- 247 ----- 51,9
PIZZA CON POMODORO ----- 247 ----- 51,9
PIZZA CON POMODORO E MOZZARELLA ----- 271 ----- 52,9
PIZZA MARGHERITA ----- 271 ----- 52,9
PLASMON Biscotti ----- 415 ----- 77,7
POLENTA ----- 183 ----- 40,8
POLLO ----- 140 ----- 0
POLLO [GALLUS GALLUS], INTERO ----- 175 ----- 0
POLLO ARROSTO ----- 281 ----- 0
POLLO ARROSTO CON PELLE ----- 346 ----- 0
POLLO ARROSTO SENZA PELLE ----- 205 ----- 0
POLLO COSCIA ----- 130 ----- -
POLLO PETTO COTTO ----- 152 ----- -
POLLO PETTO CRUDO ----- 110 ----- -
POLLO, ALI ----- 193 ----- 0
POLLO, COSCIA ----- 130 ----- 0
POLLO, FEGATINI ----- 122 ----- 2
POLLO, PETTO ----- 97 ----- 0
POLLO, REGAGLIE ----- 196 ----- 0,1
POLMONE DI BOVINO ----- 75 ----- 0
POLPO ----- 57 ----- 1,4
POLPO [OCTOPUS VULGARIS] ----- 57 ----- 1,4
POLPO SURGELATO ----- 51 ----- 2
POLVERE DI UOVO ----- 574 ----- 4,1
POMODORI DA INSALATA ----- 17 ----- 2,8
POMODORI DA INSALATA [SOLANUM LYCOPERSICUM] ----- 17 ----- 2,8
POMODORI MATURI [SOLANUM LYCOPERSICUM] ----- 19 ----- 3,5
POMODORI PELATI IN SCATOLA ----- 21 ----- 3
POMODORI SECCHI ----- 258 ----- 43,5
POMODORI SOTT'OLIO ----- 213 ----- 17,5
POMODORI, PELATI, IN SCATOLA CON LIQUIDO ----- 21 ----- 3
POMODORO MATURO ----- 19 ----- 3,5
POMODORO, CONCENTRATO (sostanza secca 25%) ----- 71 ----- 16,4
POMODORO, CONCENTRATO (sostanza secca 8%) ----- 50 ----- 11,4
POMODORO, CONSERVA (sostanza secca 30%) ----- 96 ----- 20,4
POMPELMO ----- 26 ----- 6,2
POMPELMO [CITRUS PARADISI] ----- 26 ----- 6,2
POMPELMO ROSA [CITRUS PARADISI] ----- 30 ----- 7,7
POP CORN ----- 383 ----- 76,7
POP CORN ----- 383 ----- 76,7
PORRI ----- 29 ----- 5,2
PORRI [ALLIUM PORRUM] ----- 29 ----- 5,2
PORTO ----- 157 ----- 12
PREZZEMOLO ----- 20 ----- -
PREZZEMOLO [PETROSELINUM SATIVUM], fresco ----- 20 ----- 2
PREZZEMOLO, secco ----- 181 ----- 14,5
PROSCIUTTO COTTO ----- 215 ----- 0,9
PROSCIUTTO COTTO ----- 215 ----- 0,9
PROSCIUTTO COTTO MAGRO ----- 132 ----- 1
PROSCIUTTO COTTO, AFFUMICATO ----- 215 ----- 0,9
PROSCIUTTO COTTO, MAGRO ----- 132 ----- 1
PROSCIUTTO CRUDO ----- 224 ----- 0
PROSCIUTTO CRUDO ----- 370 ----- 0
PROSCIUTTO CRUDO MAGRO ----- 159 ----- 0
PROSCIUTTO CRUDO, AFFUMICATO ----- 218 ----- 0
PROSCIUTTO CRUDO, MAGRO ----- 218 ----- 0
PROSCIUTTO DI MONTAGNA ----- 310 ----- 0
PROVOLA AFFUMICATA ----- 260 ----- 2
PROVOLONCINO DOLCE ----- 348 ----- 2,1
PROVOLONE ----- 365 ----- -
PROVOLONE ----- 374 ----- 2,1
PROVOLONE PICCANTE ----- 400 ----- 2,1
PRUGNE ----- 42 ----- 10,5
PRUGNE [PRUNUS DOMESTICA] ----- 42 ----- 10,5
PRUGNE REGINA CLAUDIA [PRUNUS DOMESTICA, CV ITALICA] ----- 41 ----- 9,7
PRUGNE SECCHE ----- 220 ----- 55
PRUGNE, secche ----- 220 ----- 55
QUAGLIA ----- 161 ----- 0
QUAGLIA [COTURNIX COTURNIX] ----- 161 ----- 0
RADICCHIO ROSSO ----- 13 ----- 1,6
RADICCHIO ROSSO [CICHORIUM INTYBUS] ----- 13 ----- 1,6
RADICCHIO VERDE ----- 14 ----- 0,5
RADICCHIO VERDE [CICHORIUM INTYBUS] ----- 14 ----- 0,5
RANA ----- 64 ----- 0
RANA ----- 64 ----- 0
RANA [RANA ESCULENTA] ----- 64 ----- 0
RANA PESCATRICE [LOPHIUS PISCATORIUS] ----- 63 ----- 0,6
RAPE ----- 18 ----- 3,8
RAPE [BRASSICA RAPA] ----- 18 ----- 3,8
RAVANELLI ----- 11 ----- 1,8
RAVANELLI [RAPHANUS SATIVUS] ----- 11 ----- 1,8
RAZZA ----- 68 ----- 0,7
RAZZA [RAJA ASTERIAS] ----- 68 ----- 0,7
RENE DI BOVINO ----- 118 ----- 0,8
RIBES ----- 58 ----- 14
RIBES NERO [RIBES NIGRUM] ----- 28 ----- 6,6
RIBES ROSSO [RIBES RUBRUM] ----- 21 ----- 4,4
RICOTTA DI PECORA ----- 188 ----- 4
RICOTTA DI PECORA ----- 271 ----- 3,2
RICOTTA DI VACCA ----- 136 ----- 4
RICOTTA DI VACCA E PECORA ----- 204 ----- 3,6
RICOTTA INTERA, TIPO TEDESCO ----- 109 ----- 3,6
RICOTTA MAGRA TIPO TEDESCO ----- 72 ----- 4,1
RIO MARE Tonno all'Olio d'Oliva ----- 415 ----- 0
RISO [ORYZA SATIVA], BRILLATO ----- 362 ----- 87,6
RISO ALLA PESCATORA ----- 100 ----- 14
RISO BRILLATO ----- 362 ----- 87,6
RISO SOFFIATO ----- 369 ----- 89,7
RISO, SBRAMATO (INTEGRALE) ----- 357 ----- 81,3
RISO, TIPO PARBOILED ----- 364 ----- 79,3
ROBIOLA ----- 309 ----- 2
ROCHEFORT ----- 375 ----- 2
ROGNONE DI MANZO ----- 127 ----- 0,8
ROGNONE DI VITELLO ----- 124 ----- 0,4
ROMBO ----- 81 ----- 1,2
ROMBO [RHOMBUS MAXIMUM] ----- 81 ----- 1,2
ROSMARINO [ROSMARINUS OFFICINALIS], fresco ----- 96 ----- 13,5
ROSMARINO, secco ----- 331 ----- 46,4
RUCOLA [ERUCA SATIVA] ----- 25 ----- 2,1
SACLA' Acetelli Cetrioli ----- 20 ----- 2,7
SACLA' Acetelli Cipolline ----- 19 ----- 3,6
SACLA' Acetelli Giardiniera ----- 13 ----- 2
SACLA' Acetelli Insalatina ----- 12 ----- 1,5
SACLA' Acetelli Peperoni ----- 26 ----- 4,2
SACLA' Capperi ----- 28 ----- 3,6
SACLA' Cocktail Agrodolce ----- 62 ----- 6,4
SACLA' Condiverde Riso Light ----- 36 ----- 3,3
SACLA' Olivolì intere ----- 140 ----- 0,1
SACLA' Olivolì Snocciolate ----- 127 ----- 0,1
SACLA' Patè di Olive ----- 309 ----- 5,6
SACLA' Salsa Rosè ----- 683 ----- 5
SACLA' Salsa Tartara ----- 627 ----- 4,5
SALAME ----- 467 ----- -
SALAME CACCIATORE ----- 424 ----- 1,2
SALAME CACCIATORE ----- 424 ----- 1,2
SALAME DA CUOCERE ----- 326 ----- 1,5
SALAME DI SUINO ----- 475 ----- 0
SALAME DI SUINO E BOVINO ----- 454 ----- 0
SALAME FABRIANO ----- 421 ----- 1,5
SALAME FABRIANO ----- 421 ----- 1,5
SALAME FELINO ----- 375 ----- 0,5
SALAME FELINO ----- 375 ----- 0,5
SALAME MILANO ----- 482 ----- 0
SALAME MILANO ----- 390 ----- 1,5
SALAME NAPOLI ----- 358 ----- 1,7
SALAME NAPOLI ----- 358 ----- 1,7
SALAME NOSTRANO ----- 370 ----- 1,1
SALAME UNGHERESE ----- 406 ----- 0,7
SALAME UNGHERESE ----- 406 ----- 0,7
SALATINI ----- 514 ----- 71,1
SALCICCIA DI FEGATO ----- 424 ----- 0,9
SALCICCIA DI SUINO FRESCA ----- 334 ----- 0
SALCICCIA DI SUINO SECCA ----- 514 ----- 0
SALE da cucina ----- 0 ----- 0
SALMONE [SALMO SALAR] ----- 180 ----- 0
SALMONE AFFUMICATO ----- 142 ----- 0
SALMONE IN SALAMOIA ----- 188 ----- 0
SALMONE IN SALAMOIA ----- 188 ----- 0
SALSICCIA DI FEGATO ----- 424 ----- 0,9
SALSICCIA DI FEGATO DI MAIALE ----- 263 ----- 1,7
SALSICCIA DI SUINO E BOVINO, fresca ----- 394 ----- 0
SALSICCIA DI SUINO, fresca ----- 304 ----- 0,6
SALSICCIA DI SUINO, secca ----- 514 ----- 0
SALVIA [SALVIA OFFICINALIS], fresca ----- 119 ----- 15,6
SALVIA, secca macinata ----- 315 ----- 42,7
SAN PIETRO ----- 80 ----- 1,2
SANGUINACCIO ----- 370 ----- 0
SANTA ROSA Confettura Extra Prugne ----- 254 ----- 62,3
SANTAL Succo di Ananas ----- 46 ----- 11
SANTAL Succo di Arancia ----- 40 ----- 9
SANTAL Succo di Mela ----- 45 ----- 11
SANTAL Succo di Pompelmo ----- 33 ----- 7,6
SANTAL Succo Esotico ----- 42 ----- 9,8
SARAGO [DIPLODUS SARGUS] ----- 103 ----- 1
SARDA ----- 129 ----- 1,5
SARDA [SARDINA PILCHARDUS] ----- 129 ----- 1,5
SARDINA SOTTO OLIO ----- 341 ----- 0,8
SARDINE FRESCHE ----- 111 ----- 1,2
SARDINE SALATE ----- 133 ----- 0
SARDINE SOTT'OLIO ----- 198 ----- 0
SAVOIARDI ----- 392 ----- 69,8
SCALOGNO [ALLIUM ASCALONIUM] ----- 20 ----- 3,3
SCALOPPINE ----- 88 ----- 2
SCAMORZA ----- 209 ----- 7,2
SCAMORZA ----- 209 ----- 7,2
SCAMORZA AFFUMICATA ----- 209 ----- 7,2
SCAROLA ----- 16 ----- 2,8
SCAROLA [LACTUCA SCAROLA] ----- 15 ----- 1,7
SCIROPPO DI MALTO ----- 318 ----- 71,3
SCIROPPO PER BIBITE ----- 297 ----- 79
SCORZONERA ----- 67 ----- 16,4
SCORZONERA [TRAGOPOGON PORRIFOLIUS] ----- 27 ----- 10,2
SEDANO ----- 20 ----- 2,4
SEDANO [APIUM GRAVEOLENS] ----- 20 ----- 2,4
SEDANO DI VERONA ----- 43 ----- 9
SEDANO RAPA ----- 23 ----- 3,8
SEDANO RAPA [APIUM GRAVEOLENS, CV RAPACEUM] ----- 23 ----- 3,8
SEGO DI BUE ----- 872 ----- 0
SEGO DI BUE ----- 872 ----- 0
SEMOLA ----- 341 ----- 77,6
SEMOLA ----- 341 ----- 77,6
SEPPIA ----- 72 ----- 0,7
SEPPIA [SEPIA OFFICINALIS] ----- 72 ----- 0,7
SEPPIA SURGELATA ----- 63 ----- 0,7
SGOMBRO ----- 168 ----- -
SGOMBRO IN SALAMOIA ----- 177 ----- 0
SGOMBRO O MACCARELLO [SCOMBER SCOMBRUS] ----- 168 ----- 0
SGOMBRO O MACCARELLO IN SALAMOIA ----- 177 ----- 0
SGOMBRO, FILETTI SOTT'OLIO ----- 201 ----- 1
SHOYU, salsa di soia e grano ----- 53 ----- 7,7
SIMMHENTAL ----- 66 ----- 2,8
SODA DOLCE ----- 22 ----- 5,8
SOFFICINI AL FORMAGGIO SURGELATI ----- 278 ----- 28,6
SOGLIOLA ----- 86 ----- 0,8
SOGLIOLA ----- 81 ----- -
SOGLIOLA [SOLEA SOLEA] ----- 86 ----- 0,8
SOGLIOLA SURGELATA ----- 84 ----- 0,8
SOIA [GLYCINE MAX], SEMI ----- 398 ----- 23,3
SOIA SECCA ----- 398 ----- 23,3
SOIA, BISTECCA ----- 329 ----- 20,9
SOIA, GERMOGLI ----- 49 ----- 3
SOTTILETTE ----- 330 ----- 0,9
SPECK ----- 301 ----- 0,5
SPECK ----- 301 ----- 0,5
SPERLARI Galatine al Latte ----- 409 ----- 76
SPIGOLA ----- 82 ----- 0,6
SPIGOLA [MORONE LABRAX] ----- 82 ----- 0,6
SPINACI ----- 31 ----- 3
SPINACI [SPINACIA OLERACEA] ----- 31 ----- 3
SPINACI IN SCATOLA ----- 19 ----- 0,8
SPREMUTA DI ARANCIA ----- 33 ----- 8,2
SPREMUTA DI POMPELMO ----- 30 ----- 7,9
SPUMANTE DOLCE ----- 112 ----- 10
SPUMANTE SECCO ----- 91 ----- 4
SPUMANTI AROMATICI ----- 82 ----- 5,1
SPUMANTI DEMI0SEC ----- 71 ----- 2,5
SPUMANTI SECCHI ----- 65 ----- 0,7
STAR Pummarò ----- 29 ----- 6
STAR Tonno al Naturale ----- 103 ----- 0
STARNA [PERDIX PERDIX], COSCIO ----- 113 ----- 0
STERZING VIPITENO Yoghurt con Frutta ----- 99 ----- 12,5
STOCCAFISSO [GADUS POUTASSOU], ammollato ----- 92 ----- 0,3
STOCCAFISSO AMMOLLATO ----- 92 ----- 0,3
STOCCAFISSO SECCO ----- 358 ----- 1,1
STOCCAFISSO, secco ----- 358 ----- 1,1
STRACCHINO ----- 300 ----- -
STRACCHINO ----- 300 ----- 2
STRUTTO ----- 892 ----- 0
STRUTTO O SUGNA ----- 892 ----- 0
SUCCO DI ALBICOCCA, CONSERVATO ----- 47 ----- 12
SUCCO DI ANANAS, CONSERVATO ----- 56 ----- 13,6
SUCCO DI ARANCIA E POMPELMO non zuccherato ----- 43 ----- 10,2
SUCCO DI ARANCIA, CONCENTRATO ----- 185 ----- 44,9
SUCCO DI ARANCIA, CONSERVATO, non zuccherato ----- 36 ----- 8,8
SUCCO DI BARBABIETOLA, FRESCO ----- 14 ----- 2,9
SUCCO DI CAROTE, CONSERVATO ----- 24 ----- 5,7
SUCCO DI FRUTTA ----- 56 ----- 14,5
SUCCO DI FRUTTA, CONSERVATO ----- 56 ----- 14,5
SUCCO DI LIMONE, CONSERVATO ----- 21 ----- 6,1
SUCCO DI LIMONE, FRESCO ----- 6 ----- 1,4
SUCCO DI MANDARINO, CONSERVATO, non zuccherat ----- 50 ----- 11,8
SUCCO DI MANDARINO, FRESCO ----- 43 ----- 9,9
SUCCO DI MELA, CONSERVATO, non zuccherato ----- 38 ----- 9,9
SUCCO DI MELAGRANA, FRESCO ----- 44 ----- 11,6
SUCCO DI PERA, CONSERVATO ----- 60 ----- 15,2
SUCCO DI PESCA, CONSERVATO ----- 54 ----- 13,3
SUCCO DI POMODORO, CONSERVATO ----- 14 ----- 3
SUCCO DI POMPELMO, CONSERVATO, non zuccherato ----- 33 ----- 8,3
SUCCO DI POMPELMO, CONSERVATO, zuccherato ----- 46 ----- 11
SUCCO DI SPINACI ----- 10 ----- 0,5
SUCCO DI UVA, CONSERVATO, non zuccherato ----- 46 ----- 11,7
SUCCO TROPICALE, CONSERVATO ----- 47 ----- 11,6
SUINO [SUS SCROFA], CARNE SEMIGRASSA ----- 268 ----- 0
SUINO, BISTECCA ----- 100 ----- 0
SUINO, CARNE MAGRA ----- 141 ----- 0
SUINO, COSCIO ----- 102 ----- 0
SUINO, CUORE ----- 159 ----- 0,4
SUINO, FEGATO ----- 140 ----- 1,5
SUINO, SANGUE ----- 78 ----- 0,1
SURIMI ----- 99 ----- 6,9
TACCHINA [MELEAGRIS GALLOPAVO], PETTO ----- 145 ----- 0,4
TACCHINA ALA ----- 241 ----- 0
TACCHINA COSCIA ----- 253 ----- 0,4
TACCHINA PETTO ----- 145 ----- 0,4
TACCHINA, ALA ----- 241 ----- 0
TACCHINA, COSCIA ----- 253 ----- 0,4
TACCHINO [MELEAGRIS GALLOPAVO], INTERO ----- 146 ----- 0,1
TACCHINO ALA ----- 193 ----- 0
TACCHINO COSCIA ----- 186 ----- 0,4
TACCHINO PETTO COTTO ----- 159 ----- 0
TACCHINO PETTO CRUDO ----- 110 ----- 0
TACCHINO, ALA ----- 193 ----- 0
TACCHINO, COSCIA ----- 186 ----- 0,4
TACCHINO, PETTO ----- 134 ----- 0,4
TALEGGIO ----- 306 ----- 2
TAMARI, salsa di soia ----- 60 ----- 4,8
TAPIOCA ----- 363 ----- 95,8
TAPIOCA [MANIHOT UTILISSIMA] ----- 363 ----- 95,8
TARTUFO NERO ----- 31 ----- 0,7
TARTUFO NERO [TUBER MELANOSPORUM] ----- 31 ----- 0,7
TE' DETEINATO, in foglie ----- 108 ----- 3
TE' DETEINATO, in tazza ----- 2 ----- 2
TE', in foglie ----- 108 ----- 3
TE', in tazza ----- 2 ----- 2
TEMPEH ----- 166 ----- 6,4
THE ----- 1,4 ----- 0,2
THE ( Foglie ) ----- 108 ----- 3
TIMO [THYMUS VULGARIS], fresco ----- 95 ----- 15,1
TIMO, secco macinato ----- 276 ----- 45,3
TINCA ----- 76 ----- -
TINCA [TINCA TINCA] ----- 76 ----- 0
TIRAMISU' ----- 411 ----- 33,5
TISANA IN TAZZA ----- 1 ----- 0,2
TOFU ----- 76 ----- 0,7
TONNO [THUNNUS THYNNUS] ----- 158 ----- 0
TONNO AL NATURALE SGOCC. ----- 103 ----- -
TONNO IN SALAMOIA ----- 103 ----- 0
TONNO IN SALAMOIA, SGOCCIOLATO ----- 103 ----- 0
TONNO SOTT' OLIO SGOCCIOLATO ----- 258 ----- 0
TONNO SOTT'OLIO, SGOCCIOLATO ----- 258 ----- 0
TORDO [TURDUS ERYCETORUM] ----- 143 ----- 0
TORRONE ALLA MANDORLA ----- 479 ----- 52
TORRONE CON MANDORLE ----- 479 ----- 52
TORTA AL CIOCCOLATO ----- 315 ----- 36,8
TORTA MARGHERITA ----- 368 ----- 63,6
TORTA MARGHERITA ----- 368 ----- 63,6
TORTELLINI FRESCHI ----- 310 ----- 52,6
TORTELLINI SECCHI ----- 389 ----- 61
TORTELLINI, freschi ----- 310 ----- 52,6
TORTELLINI, secchi ----- 389 ----- 61
TRIGLIA ----- 123 ----- 1,1
TRIGLIA [MULLUS SURMULETUS] ----- 123 ----- 1,1
TRIPPA DI BOVINO ----- 108 ----- 0
TROTA ----- 86 ----- -
TROTA [SALMO TRUTTA] ----- 86 ----- 0
UOVO DI ANATRA ----- 190 ----- 0,7
UOVO DI GALLINA, ALBUME ----- 47 ----- 0,8
UOVO DI GALLINA, INTERO ----- 156 ----- 1
UOVO DI GALLINA, INTERO, IN POLVERE ----- 574 ----- 4,1
UOVO DI GALLINA, TUORLO ----- 355 ----- 0,7
UOVO DI OCA ----- 189 ----- 1
UOVO DI TACCHINA ----- 147 ----- 1
UVA ----- 61 ----- 15,6
UVA [VITIS VINIFERA] ----- 61 ----- 15,6
UVA SULTANINA/UVETTA, UVA SECCA ----- 283 ----- 72
UVETTA ----- 283 ----- 72
VALERIANA [VALERIANELLA OLITORIA] ----- 21 ----- 3,6
VALFRUTTA Confettura Extra Mirtilli ----- 208 ----- 52
VALFRUTTA Pesche Sciroppate ----- 72 ----- 17,6
VALFRUTTA Scatoletta Ceci ----- 128 ----- 19,5
VALFRUTTA Scatoletta Fagioli Bianchi ----- 93 ----- 14,4
VALFRUTTA Scatoletta Fagioli Borlotti ----- 93 ----- 14,4
VALFRUTTA Scatoletta Mais Dolce ----- 95 ----- 17,8
VALFRUTTA Scatoletta Piselli Extra Fini ----- 67 ----- 12,5
VALLE' Margarina ----- 725 ----- 0
VANIGLIA, estratto alcolico ----- 288 ----- 12,7
VENTAGLIO O PETTINE [PECTEN JACOBEAUS] ----- 88 ----- 2,4
VERDURA E LEGUMI, SURGELATI ----- 64 ----- 9,5
VERMOUTH DOLCE ----- 145 ----- 14,6
VERMOUTH DOLCE ----- 151 ----- 15,9
VERMOUTH SECCO ----- 121 ----- 4
VERMOUTH SECCO ----- 109 ----- 3
VERZA ----- 24 ----- 5
VICENZI Amaretti ----- 411 ----- 82,5
VITELLO ----- 92 ----- 0,1
VITELLO [BOS TAURUS], CARNE MAGRA ----- 92 ----- 0,1
VITELLO, CARNE SEMIGRASSA ----- 144 ----- 0
VITELLO, CORATELLA ----- 103 ----- 1,6
VITELLONE [BOS TAURUS], CARNE SEMIGRASSA ----- 160 ----- 0
VITELLONE FILETTO ----- 129 ----- 0
VITELLONE GERETTO ----- 107 ----- 0
VITELLONE GIRELLO ----- 108 ----- 0
VITELLONE GRASSA ----- 204 ----- 0
VITELLONE LOMBATA ----- 140 ----- 0
VITELLONE MAGRA ----- 113 ----- 0
VITELLONE PANCIA ----- 155 ----- 0
VITELLONE SEMIGRASSA ----- 160 ----- 0
VITELLONE SOTTOSPALLA ----- 138 ----- 0
VITELLONE SPALLA ----- 104 ----- 0
VITELLONE, CARNE GRASSA ----- 204 ----- 0
VITELLONE, CARNE MAGRA ----- 113 ----- 0
VITELLONE, tagli di carne grassa ----- 155 ----- 0
VITELLONE, tagli di carne magra ----- 108 ----- 0
VITELLONE, tagli di carne semigrassa ----- 140 ----- 0
VODKA ----- 222 ----- 0
VONGOLA ----- 72 ----- 2,2
VONGOLA [AMIGDALA DECUSSATA] ----- 72 ----- 2,2
VONGOLE IN SCATOLA, AL NATURALE ----- 148 ----- 5,1
WAKAME [UNDARIA spp], secca ----- 71 ----- 2
WURSTEL ----- 258 ----- -
WURSTEL ----- 270 ----- 1,4
WURSTEL COTTO ----- 260 ----- 1,3
WURSTEL DI POLLO ----- 257 ----- 6,8
WURSTEL DI TACCHINO ----- 226 ----- 1,5
YOGHURT CON FRUTTA ----- 88 ----- 12,6
YOGHURT DI LATTE INTERO ----- 63 ----- 3,6
YOGHURT DI LATTE PARZ. SCREMATO ----- 43 ----- 3,8
YOGHURT DI LATTE SCREMATO ----- 36 ----- 4
YOGURT DI LATTE INTERO ----- 63 ----- 3,6
YOGURT DI LATTE INTERO AI CEREALI E MALTO ----- 95 ----- 12,9
YOGURT DI LATTE INTERO ALLA FRUTTA ----- 88 ----- 12,6
YOGURT DI LATTE MAGRO ALLA FRUTTA ----- 90 ----- 17,9
YOGURT DI LATTE PARZIALMENTE SCREMATO ----- 43 ----- 3,8
YOGURT DI LATTE SCREMATO ----- 36 ----- 4
YOMO Più & Più Cacao Prima Colazione ----- 174 ----- 21
ZAFFERANO [CROCUS SATIVUS] ----- 310 ----- 61,5
ZAMPONE ----- 360 ----- 0
ZAMPONE ----- 360 ----- 0
ZAMPONE COTTO ----- 319 ----- 0
ZUCCA GIALLA ----- 18 ----- 3,5
ZUCCA GIALLA [CUCURBITA MAXIMA] ----- 18 ----- 3,5
ZUCCHERO ----- 392 ----- 104,5
ZUCCHERO (Saccarosio) ----- 392 ----- 104,5
ZUCCHERO DI CANNA, GREZZO ----- 362 ----- 101,3
ZUCCHERO D'UVA ----- 385 ----- 99,5
ZUCCHINE ----- 11 ----- 1,4
ZUCCHINE [CUCURBITA PEPO] ----- 11 ----- 1,4


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